Необычное из привычного: вкуснейшие торты из кабачков
Урожай кабачков часто оказывается невероятно большим, и мы даже не знаем, что делать с этими овощами. На самом деле рецептов блюд из кабачков очень много. И среди них — закусочные кабачковые торты. Готовить их легко, можно дополнительно использовать множество вкусных ингредиентов. А от результата наверняка все будут в восторге!
Содержание
Кабачковый торт с помидорами
Сытный, вкусный и сочный торт из кабачков наверняка понравится всем. А если вы любите помидоры, то этот рецепт — то, что вам нужно.
Вам понадобится:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг);
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- соль, перец;
- 1/2 стакана майонеза;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 помидора;
- несколько пёрышек зелёного лука.
Приступаем к готовке.
- Натрите кабачки с помощью крупной тёрки и отожмите мякоть, чтобы ушли излишки жидкости. Вбейте в массу яйца, постепенно введите муку с солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородности, чтобы тесто было как на оладьи.
- Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите 1–2 ст. л. теста и распределите по поверхности. Учтите, что блинчики не должны быть толстыми. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- В зависимости от величины сковороды, у вас должно из этого количества теста выйти 5 блинчиков. Когда всё они будут готовы, остудите их при комнатной температуре.
- Смешайте соус для начинки из майонеза и выдавленного прессом чеснока. Нарежьте помидоры тоненькими кружочками. Соберите торт следующим образом: блинчик, не очень густой слой соуса, кружочки помидоров, снова блинчик и так далее.
- Верхний блинчик смажьте майонезом, украсьте кусочками помидоров и посыпьте нарезанным зелёным луком. Поставьте торт в холодильник на 30–40 минут, а потом подавайте на стол.
Видеорецепт кабачкового торта с помидорами
Торт из кабачков с крабовыми палочками
Вкус этого торта получается необычным и интересным благодаря сочетанию кабачков и крабовых палочек. Обязательно попробуйте!
Вам понадобится:
- 2 молодых кабачка;
- 100 г майонеза;
- 4 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г плавленого сыра;
- 3 ложки муки;
- 100 г крабовых палочек;
- 5 г молотого перца;
- 50 мл растительного жира;
- соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления.
- Очищенные кабачки измельчите на тёрке и оставьте на 20 минут, после чего слейте образовавшийся сок. Добавьте 2 яйца и 3 ст. л. муки, посолите. Тщательно смешайте.
- Распустите в сковороде растительный жир и обжаривайте в нём блинчики. Когда они будут готовы, охладите их.
- Отварите 2 яйца, измельчите и смешайте с предварительно мелко нарезанными крабовыми палочками, добавив 50 г майонеза.
- Вторую часть майонеза положите в миску, добавьте измельчённый чеснок и натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Осталось собрать торт. На каждый блин выложите слой начинки, смажьте сырно-майонезным соусом, накройте блином, и так по очереди. На верхнем блине нарисуйте майонезный узор-сеточку и посыпьте сыром.
Торт кабачково-грибной
Закусочный торт с грибами отлично украсит праздничный стол. Для него вам понадобятся:
- 1 кг кабачков;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. крахмала;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- 0,5 ч. л. молотого перца.
Для начинки возьмите:
- 500 г шампиньонов;
- 300 г лука;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла для жарки.
Также нужно сделать соус из:
- 200 г майонеза;
- 3 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. укропа.
- Натирайте кабачок на тёрке в сито, чтобы излишки влаги сразу стекали. Посолите и дайте настояться 15 минут. После этого хорошо отожмите получившуюся массу, добавьте в неё яйца и рубленую петрушку, поперчите. Тщательно перемешайте.
- Добавьте в смесь крахмал, снова смешайте. Отставьте на время в сторону, займитесь начинкой.
- Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте грибы и жарьте до готовности. В конце жарки посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и остудите.
- Пожарьте коржи с двух сторон в сковороде на растительном масле. Выкладывайте их на разные тарелки, чтобы они быстрее остыли, и вам было удобнее собирать торт.
- Измельчённые укроп с чесноком добавьте в майонез и перемешайте.
- Корж смажьте соусом и распределите по нему грибную начинку. Так смажьте все коржи, располагая их друг над другом.
- Поставьте готовый торт в холодильник, пусть он постоит 2 часа. После этого разрежьте на порционные кусочки и подавайте гостям.
Видеорецепт кабачково-грибного торта
Рулет из кабачков с куриным фаршем
Очень интересный рецепт рулета, который в холодном виде подойдёт и как закуска на праздничном столе, и как перекус в будний день.
Вам понадобятся:
- 450–500 г кабачков;
- 100 г творога;
- 3 средних яйца;
- 75–100 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль, перец, специи;
- любая зелень;
- немного растительного масла;
- 250–400 г куриного фарша;
- 75–100 г твёрдого сыра.
Прелесть этого рулета в том, что вы можете «поиграть» с начинкой по своему вкусу: исключить какой-то ингредиент, заменить или добавить от себя.
- К натёртым кабачкам добавьте взбитый блендером творог, соль и перец. Постоянно помешивая, вводите частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесите не очень густое тесто. В конце вмешайте измельчённую зелень.
- На большой противень положите лист пергаментной бумаги. Вылейте тесто, разровняйте его ложкой и поставьте в духовку при 170° C. Выпекайте 15–18 минут, чтобы не пересушить.
- Достаньте корж из духовки, дайте ему немного остыть и переверните на смазанный маслом лист фольги. Аккуратно снимите пергамент. Смешайте куриный фарш с солью и приправами, нанесите его ровным слоем на корж. Один край оставьте без начинки.
- Аккуратно сверните рулет, стараясь делать это как можно плотнее. Край, который вы оставили без начинки, будет внешним. Заверните рулет в фольгу со всех сторон. Поставьте в духовку при 170° C на 45 минут.
- Достаньте, осторожно разверните, чтобы не обжечься паром, посыпьте тёртым сыром и пеките ещё 15 минут в открытом виде.
Видеорецепт кабачкового рулета с сыром и фаршем
Кабачковый торт с брынзой
Вам понадобятся:
- 200 г брынзы;
- 1 зубчик молодого чеснока;
- 3 крупных кабачка;
- 200 г сметаны;
- 1 пучок свежей зелени (укроп);
- 1 пучок рукколы;
- соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления.
- Нарежьте кабачки на тонкие пластины вдоль и запеките в духовке до мягкости.
- Зелень порежьте ножом очень мелко и смешайте со сметаной, добавив выдавленный чеснок. Посолите.
- Натрите брынзу на мелкой тёрке, после чего начинайте собирать торт. Первый слой — разложенные плотно друг к другу запечённые кабачки, второй — соус, третий — брынза. Продолжайте, пока кабачки не закончатся. Украсьте сверху брынзой.
Мы представили вам лишь несколько простых рецептов тортов из кабачков. На самом деле, способов их приготовления очень много. Возможно, вы тоже любите готовить такие торты, и поделитесь с нами в комментариях своими рецептами? Приятного аппетита!