Пружинистый зефир из трёх ингредиентов: нравится и детям, и взрослым
Зефир — это очень популярное лакомство. Но в продаже сложно найти такой, чтобы он нравился по вкусу и консистенции. Многие любят пружинистые зефирки, которые еще называют маршмеллоу. Есть несколько вариантов приготовления такого лакомства дома. Легче всего сделать пружинистый зефир из трёх ингредиентов.
Рецепт пружинистого зефира из трёх ингредиентов
Для приготовления этого мягкого лакомства потребуются только три ингредиента: вода, сахар и желатин. Из них получается белый пружинистый зефир без запаха. Для аромата можно добавить ванилин, для цвета — любой краситель, а для придания легкой кислинки — сок лимона. Но это по желанию. Самый простой рецепт состоит ивключает следуюшие ингредиенты:
- 220 г сахара;
- 10 г желатина;
- 120 мл воды.
Для обваливания готовых зефирок еще потребуется по столовой ложке сахарной пудры и крахмала.
Процесс приготовления занимает 20 минут. Потребуется ручной миксер с высокой скоростью вращения. Готовить зефир просто.
- Сначала нужно замочить желатин в 60 мл теплой воды. Хорошо размешать и оставить для набухания. Выложить разбухший желатин в глубокую миску и прогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким. Сильно нагревать его нельзя.
- В это время нужно сварить сироп из сахара и оставшейся воды. По желанию добавить лимонный сок. Варить нужно на медленном огне до закипания. Сахар должен полностью раствориться.
- Начать взбивать желатин сначала на небольшой скорости. Осторожно по краю миски вливать горячий сироп, не прекращая взбивать. После этого увеличить скорость. Взбивать массу до того, как она станет белой и воздушной. Она увеличиться в объёме. По желанию на этом этапе добавить ванилин и краситель.
- Глубокий противень смочить водой и выложить пищевой пленкой, с одной стороны оставить кусок, чтобы накрыть противень сверху. Кисточкой смазать пленку растительным маслом без запаха. Готовую массу сразу выложить на противень, разровнять. Сверху накрыть концом пленки. Поставить в холодильник на ночь.
- Утром снять пленку, выложить пласт на доску, посыпанную пудрой с крахмалом. Сверху присыпать этой же смесью. Порезать пласт на квадратики, обвалять в пудре.
Советы по приготовлению
Вместо красителя можно добавить несколько капель сока смородины, клубники, черники или моркови. Чтобы легче было резать, нож можно смазать растительным маслом без запаха. Интересный десерт получится, если вырезать зефирки формочками. Можно еще выкладывать массу через кондитерский мешок в виде полосок или круглых печений. Полоски удобно резать острыми ножницами.
Если хочется получить готовый десерт быстрее, можно поставить его в духовку, нагретую до температуры 110 °C на полчаса. Только пленку в этом случае заменить на пергаментную бумагу.
Вкусный пружинистый зефир, похожий на маршмеллоу, легко приготовить самостоятельно. Это не займет много времени и потребует всего три ингредиента.