Вспоминаем забытые рецепты: рижский салат «Трио» из 3 ингредиентов
Иногда нет ничего лучше забытого рецепта, вновь оценённого по достоинству. Рижский салат с говорящим названием «Трио» был очень популярен в советское время. Его подавали в небольших уютных кафе как сытную, но недорогую закуску. В составе блюда всего три ингредиента, и готовится салат просто молниеносно.
Рижский салат «Трио»
Главный секрет этого простого салата — правильная нарезка продуктов. Все ингредиенты нужно измельчить кусочками одинакового размера. Причём предпочтительна именно нарезка кубиками. Также очень важно, какого качества ветчина и сыр, так как от этого напрямую зависит вкус салата.
Продукты для рижского салата «Трио»:
- 150 г сухой красной фасоли;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г нежирной ветчины;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Красную фасоль замочить в воде на ночь.
- Затем фасоль отварить до мягкости, слить воду и остудить.
- Твёрдый сыр нарезать на кубики.
- Ветчину измельчить также кубиками.
- Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
- Переложить салат из миски в салатник. Особенно эффектно салат «Трио» выглядит в посуде из прозрачного стекла.
- Готовый салат «Трио» можно украсить свежей зеленью.
Вместо отварной фасоли можно взять консервированную. Только она обязательно должна быть в собственном соку, а не в томатном соусе.
Видео: рижский салат «Трио» от Ирины Кукинг
Рижский салат «Трио» — простой, но очень вкусный рецепт. Его стоит взять на вооружение и внести в свою кулинарную тетрадь. Продукты для него требуются самые доступные, так что салат вполне можно приготовить в будни на обед или на ужин.