5 невероятно вкусных салатов с курицей, готовить которые проще простого
Салаты с куриным мясом достаточно популярны и способны украсить любой праздничный стол. Это обусловлено простотой приготовления и способностью их главного ингредиента сочетаться с самыми разными продуктами.
Салат с курицей, грибами и солеными огурцами
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов любого сорта;
- 400 г мяса курицы;
- 3 луковицы;
- 3 крупные моркови;
- 3 картофелины (крупные);
- 5 яиц;
- 3 маринованных огурца (больших);
- сушеный базилик;
- 250 г грецких орехов;
- подсолнечное масло;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- отварить грибы, морковь, картофель, яйца и куриное мясо;
- грибы порезать на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с маслом, добавив немного базилика;
- мелко измельчить мясо и соединить с обжаренными грибами;
- очень мелко нарезанную луковицу ошпарить кипятком и дать ей остыть;
- порезать в виде кубиков морковь, яйца и картофель;
- измельченные огурцы отжать, чтобы в салате не присутствовала вода;
- каждый сегмент ядра орехов разрезать на 4 части;
- все компоненты соединить и добавить к мясу и грибам, после чего посолить и заправить блюдо майонезом.
При сервировке рекомендуется украсить салат цветными кубиками сладкого перца (желтыми и красными) или зеленью.
Салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы;
- 2 крупных болгарских перца;
- 3 огурца свежего;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы консервированной;
- зелень петрушки;
- 2-3 чесночных зубца;
- майонез или сметана;
- соль.
Как приготовить:
- отваренное и остывшее мясо нарезать маленькими кубиками;
- таким же способом измельчить огурцы, лук и перец:
- зубья чеснока пропустить через пресс;
- петрушку мелко порубить ножом;
- открыть банку с кукурузой и вылить из нее воду;
- все компоненты выложить в глубокую емкость, добавить соль, специи и заправку;
- тщательно перемешать и выложить в салатники.
Салат с курицей, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 200 г филе куриной грудки;
- 2-3 средних томата;
- 3 яйца;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 1/2 пекинской капусты небольшого размера;
- перец;
- 200 г майонеза;
- соль.
Как приготовить:
- отварить мясо, яйца и картофелины;
- порезать грудку небольшими кусочками, лук и томаты — кольцами, капусту — тонко по диагонали.
- желтки отделить от белков;
- выкладывать в салатник все компоненты слоями;
- на дно положить немного майонеза и измельченный на крупной терке картофель;
- далее — слой из перемешанных колец лука и томатов, который нужно посолить, посыпать перцем и промазать майонезом;
- выложить кусочки курицы, а поверх — натертые на крупной терке сыр и яичные белки;
- промазать майонезом;
- верхний слой будет состоять из пекинской капусты и раскрошенных яичных желтков, смазанных майонезом.
Перед тем как подавать блюдо на стол, нужно дать ему пропитаться 1-2 часа.
Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 300 г консервированных ананасов;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- майонез;
- соль;
- 150 г сыра твердых сортов.
Как приготовить:
- отварить куриное филе с солью и любыми специями (на вкус), остыть мясо должно непосредственно в бульоне;
- подготовить яйца: сварить, охладить и очистить;
- сыр, ананасы и яйца нарезать в виде кубиков;
- измельчить мясо курицы;
- открыть банку с ананасами;
- соединить все компоненты, добавить к ним соль, перец, майонез и хорошо вымешать.
Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике 30-40 минут.
Салат с курицей, яблоком и черносливом
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 250 г куриной грудки;
- 1 большое яблоко;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 100 г чернослива (б/косточек);
- 50 г ядер грецких орехов;
- 1 луковица;
- майонез.
Как приготовить:
- подготовить куриное мясо (можно двумя вариантами: отварить или обжарить с приправой);
- охлажденное филе мелко измельчить, выложить на дно емкости и промазать майонезом;
- нарезать мелко лук и подвергнуть термообработке (кипятком), затем остудить его и выложить поверх слоя из курицы, также, смазав майонезом;
- очищенное от кожуры яблоко нарезать соломкой и выложить поверх лука, смазав майонезом;
- сваренные вкрутую яйца мелко измельчить (ножом или с помощью яйцерезки), из них получится следующий слой, смазанный майонезом;
- чернослив мелко порезать, выложить из него очередной слой и смазать майонезом;
- сыр мелко натереть и посыпать поверх салата, использовать для последнего слоя майонез уже не нужно.
Готовое блюдо посыпать мелко измельченными орехами и оставить на несколько часов, чтобы слои смогли как следует пропитаться.
При приготовлении салатов из мяса курицы можно экспериментировать и добавлять самые различные компоненты на свой вкус. Каждое подобное блюдо обычно получается вкусным, сытным и одновременно легким.