Запекаем в фольге: 3 рецепта сытного и полезного ужина для всей семьи
Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и вкусно накормить. Блюда, запеченные в фольге, отличный вариант для сытного и полезного ужина. Они просты в приготовлении, требуют минимум времени и продуктов.
Колбаса с картофелем и грибами
Картофель с запеченными грибами и ароматной колбасой — идеальное сочетание. Для приготовления понадобятся:
- 250–300 г вареной колбасы;
- 10–12 средних картофелин;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 чесночных зубчика;
- оливковое масло;
- приправы по вкусу.
Все продукты очистите. Нарежьте колбасу небольшими кусочками, шампиньоны — ломтиками, картошку — дольками, а лук и перец — тонкими полосками.
Грибы обжарьте на сковороде в течение 5–7 минут. Далее отварите картофель до полуготовности и выложите на фольгу, выстланную на противне.
Для приготовления заправки пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло и любимые приправы. Полейте полученной смесью картошку, затем выложите слой лука, сверху — колбасу и грибы с болгарским перцем.
Соедините края фольги и запечатайте конверт. Выпекайте блюдо 30–40 минут при температуре 160 градусов.
Курица с помидорами и сыром
Курица не зря считается диетическим мясом, а в сочетании с овощами становится еще более полезной. Подготовьте следующие ингредиенты:
- 2-3 куриных филе;
- 3 крупных помидора;
- 100 г сыра;
- полпучка зелени;
- соль и черный молотый перец.
Промойте куриное филе, сделайте на каждом кусочке горизонтальные надрезы и посыпьте перцем и солью. Помидоры помойте, нарежьте полукольцами и вставьте в надрезы, сделанные в мясе.
Натрите либо порежьте тонкими ломтиками сыр, покройте им мясо. Каждое филе заверните в фольгу.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте блюдо 25–35 минут. Готовое мясо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Рыба с медом
Нежная рыба с медовым соусом — еще один отличный вариант сытного ужина. Потребуется всего несколько ингредиентов:
- 300–350 г рыбного филе (подойдет форель или семга);
- 30 г сливочного масла;
- 30 мл лимонного сока;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- соль и приправы по вкусу.
Филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте удобными ломтиками (желательно не слишком мелкими) и посолите.
Затем подготовьте маринад. Смешайте лимонный сок с растопленным медом, мелко порубленным чесноком и специями.
Залейте полученной смесью рыбу и оставьте в таком виде на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным.
Маринованную рыбу заверните в фольгу, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекайте 15–20 минут при 180–200 градусах. Готовое филе украсьте свежей зеленью.