Тонкие блинчики из сырого картофеля: простое угощение для всей семьи
Помните, сколько блюд из картофеля называла Тося Кислицина из фильма «Девчата»? Многие из них мы любим умеем готовить. Но почему бы не поэкспериментировать и научиться чему-нибудь ещё, например, тонким блинчикам из сырой картошки? А заодно подумаем, чем бы их начинить.
Блины из сырого картофеля: пошаговый рецепт
Особенность этих картофельных блинов в том, что они тонкие и эластичные, а значит, их можно будет сочетать с любыми начинками. Для них вам потребуются:
- 250 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ст. молока;
- 1/2 ст. воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Начинаем приготовление.
- Почистите картофель, лук с чесноком, нарежьте всё маленькими кусочками. Сложите всё в чашу блендера, чтобы измельчить.
- Когда продукты в блендере достигнут консистенции кашицы, добавьте к ним яйцо с молоком. Хорошо взбейте.
- Добавьте муку со специями, смешайте до однородной массы. После чего влейте масло, кипяток — это сделает тесто более жидким, и взбейте в последний раз.
- Наливайте тесто на сковороду тонким слоем и обжаривайте с двух сторон на среднем огне буквально по 1,5 минуты. Аккуратно снимайте деревянной лопаткой и выкладывайте на тарелку.
Насчёт масла тоже учтите некоторые особенности. Мы вливали его в тесто, поэтому, если у вас антипригарная сковорода, смазывать её не нужно. На обычную сковороду нужно налить перед первым блином 1 ст. л., а остальное в тесто.
Какую начинку положить в блины
Чтобы блинчики были ещё вкуснее, в тесто можно добавить:
- мелко нарезанную свежую зелень;
- измельчённые сухие грибы, предварительно замоченные;
- мясной фарш, обжаренный с луком;
- тёртый твёрдый сыр.
Также любые эти продукты можно распределить по блину, смазать сверху вашим любимым соусом и свернуть трубочкой или конвертиком.
Видеорецепт картофельных блинов
Изумительно вкусные блинчики из сырой картошки наверняка полюбятся вам и вашим близким и займут почётное место на обеденном столе. Обязательно подайте к ним сметану — с ней любое картофельное блюдо становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!