Готовим самые вкусные бутерброды с плавленым сыром
В погоне за чем-то вкусным, новым и необычным, мы часто забываем фантазировать и проводить эксперименты. Взять, например, плавленый сыр, который знаком каждому читателю. Имея под рукой такой продукт, всегда можно накормить близких чудесными закусками и бутербродами. Не нужно идти по пути наименьшего сопротивления и готовить то, что уже появлялось на столе десятки или сотни раз. Добавьте к сыру овощи или грибы, рыбу или мясо, зелень, орехи, яйца. Вы удивитесь тому, как легко творить аппетитные чудеса своими руками.
Содержание
Пошаговые рецепты бутербродов с плавленым сыром
Аппетитные бутерброды с плавленым сыром, свежим огурцом и крабовыми палочками
Очень аппетитный вариант для праздничного стола, который обязательно придётся по вкусу вашим гостям.
Ингредиенты:
- 200 г белого батона;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 90 г плавленого сыра;
- 2–3 веточки свежего укропа;
- 3 ст. л. майонеза;
- 10 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты.
- Вымытый и обсушенный огурец нарежьте мелкими кубиками. Точно так же поступите с крабовыми палочками. Поместите ингредиенты в одну миску.
Чтобы не испортить вкус блюда, предварительно попробуйте кусочек огуречной кожуры и, если она горчит, удалите её.
- Натрите плавленый сырок на крупной или средней тёрке.
Сыр будет натираться легче, если за 15–20 минут до начала приготовления поместить его в морозильную камеру.
- Добавьте к подготовленным продуктам мелко нарубленный свежий укроп и майонез.
На этом этапе массу следует попробовать и, при желании, добавить немного соли. Не забывайте, что майонез также содержит соль.
- Батон нарежьте тонкими ломтиками шириной не более 1 см, слегка обжарьте на смазанной сливочным маслом сковороде.
- Остудите хлебные заготовки, затем выложите на них намазку.
Видео: простые и вкусные бутерброды
Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком
Простейший рецепт горячих бутербродов, которые можно быстро приготовить к завтраку или как дополнение к обеденному блюду.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 9–10 ломтиков батона;
- 1 яйцо;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- Кусочки хлеба выложите на выстеленный пекарской бумагой противень. В этом случае использовался белый и чёрный батон, но вы можете брать хлеб, который вам по вкусу.
- К натёртому на крупной тёрке плавленому сыру добавьте сырое яйцо, измельчённый с помощью пресса чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Распределите сырную пасту между хлебными ломтиками.
- Поместите противень с заготовками в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Готовые бутерброды переложите на большую тарелку и украсьте свежей зеленью.
Видео: горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком
Шикарные бутерброды с плавленым сыром, помидорами и красной рыбой
Украсив такими бутербродами праздничное застолье или романтический ужин, вы гарантированно получите в свой адрес похвалы и просьбы открыть секрет чудесной закуски.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков хлеба;
- 2 плавленых сырка;
- 120 г слабосолёной красной рыбы;
- 2–3 ст. л. рубленого свежего укропа;
- 1 помидор;
- 3–4 пера зелёного лука;
- смесь перцев — по вкусу;
- горчица и белковая икра для украшения.
Приготовление:
- Рыбу нарежьте небольшими аккуратными кусочками, помидор — тонкими ломтиками.
- Плавленый сыр разомните вилкой и смешайте с укропом.
- Покройте каждый ломтик хлеба сырной смесью, сверху выложите рыбу и помидор.
- Переложите бутерброды на тарелку, посыпьте смесью перцев, украсьте горчицей и белковой икрой.
Готовые бутерброды можно украсить так, как указано в рецепте, или на своё усмотрение.
Любителям рыбы предлагаю также другой способ приготовления бутербродов — с консервированным тунцом.
Видео: вкусные и аппетитные бутерброды
Ароматные бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яйцом
Подкопчённая консервированная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром, сытными варёными яйцами и зеленью.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот;
- 3 несладких булочки;
- 1 плавленый сырок;
- 1 варёное яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–4 ст. л. майонеза;
- 4–5 веточек укропа.
Приготовление:
- Слейте масло из баночки со шпротами или выложите рыбу на дуршлаг.
- Булочки разрежьте вдоль на половины и подсушите на сухой сковороде.
Вместо булочек можно использовать обычный хлеб, нарезанный ломтиками.
- Плавленый сырок и варёное яйцо натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. В эту же массу добавьте измельчённый зубчик чеснока.
- Половинки булочек обильно смажьте сырной намазкой и посыпьте рубленым укропом.
- Выложите на каждую заготовку по 2 шпротины.
Если шпроты мелкие, количество рыбы можно увеличить до 3–4 штук на каждый бутерброд.
Альтернативный вариант бутербродов с плавленым сыром и шпротами.
Видео: хрустящие бутерброды со шпротами
https://youtube.com/watch?v=EW290jZ3wjw
Яркие горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью
Напоследок предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт горячей закуски с добавлением плавленого сыра и сочной моркови. Благодаря овощу бутерброды получаются полезными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- 300 г плавленого сыра;
- 2 моркови;
- 1 батон;
- 150 г майонеза;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке.
- Добавьте в овощную массу тёртый плавленый сыр, майонез, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешайте все составляющие начинки.
На этом этапе в массу для бутербродов можно добавить любые специи и приправы, а также измельчённую свежую зелень.
- Батон нарежьте ломтиками одинаковой толщины, намажьте сырно-морковной смесью и выложите на противень.
- Запекайте бутерброды 20 минут при температуре духовой печи 180 градусов.
- Как только хлеб станет хрустящим, а бутерброды начнут покрываться золотистой корочкой, извлеките кушанье из духовки.
Видео: очень вкусные бутерброды с сыром
Бутерброды с плавленым сыром — простое и вкусное блюдо, многочисленные вариации которого позволяют готовить его каждый раз по-разному. Если вы также готовы поделиться оригинальными рецептами такой закуски, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!