Невероятно вкусные бутерброды со шпротами: готовим блюдо по новым рецептам
Вкусные бутерброды замечательно вписываются в картину любой трапезы. А если немного постараться и подать блюдо красиво, то такая закуска может занять далеко не последнее место и на праздничном столе. Сегодня мы поговорим о бутербродах со шпротами. Аппетитная рыбка хорошо сочетается с разными видами хлеба, свежими и маринованными овощами, зеленью, яйцами и другими продуктами. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку простых рецептов этого блюда.
Содержание
Пошаговые рецепты бутербродов со шпротами
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом, яйцами и сыром
Поджаристые ломтики хлеба, нежный сыр, хрустящий свежий огурчик — сочетание, перед которым невозможно устоять.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков белого хлеба;
- 1 банка мелких шпрот;
- 2 варёных яйца;
- 1/2 свежего огурца;
- 50 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 25 мл рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
- Срежьте корочки с ломтиков хлеба, разрежьте каждый кусочек наискосок, чтобы получились заготовки прямоугольной формы.
- Выложите хлеб в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, остудите.
- С одной стороны натрите все гренки чесноком и смажьте тонким слоем плавленого сыра.
- Варёные яйца разделите на белки и желтки, каждую часть натрите на мелкой тёрке.
Этот шаг в приготовлении направлен исключительно на придание закуске более оригинального вида. Для ускорения процесса яйцо можно натереть целиком, так как на вкус блюда это никак не повлияет.
- Посыпьте смазанные сыром заготовки тёртым яйцом, условно разделяя каждый ломтик на 2 половины.
- Выложите сверху тонкие кружки огурца.
- На каждом кусочке свежего овоща разместите шпротину.
Далее предлагаю вашему вниманию другой рецепт отличных бутербродов с консервированной рыбой и свежими огурцами.
Видео: бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Бутерброды со шпротами на ржаном хлебе с маринованным огурцом и свёклой
Даже из самых обычных продуктов, которые появляются на нашем столе практически каждый день, можно приготовить что-то необычное и потрясающе аппетитное.
Ингредиенты:
- 1/2 банки шпрот;
- 8 ломтиков бородинского хлеба;
- 1 отварная свёкла;
- 1 маринованный огурец;
- 1 варёное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- зелёный лук — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Запаситесь нужными ингредиентами.
- Ломтики хлеба разрежьте на половинки.
Бородинский хлеб можно заменить любым другим изделием из ржаной, пшеничной или даже отрубной муки.
- Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками.
- Свёклу измельчите так же, как и огурец.
- Яйцо нарежьте тонкими ломтиками, зелёный лук порубите ножом.
- В подходящей по объёму ёмкости смешайте огурец, свёклу, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
- Полученную массу выложите на кусочки хлеба.
- На салат выложите ломтик варёного яйца и шпроты.
- Готовые бутерброды посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Альтернативный вариант блюда с добавлением консервированных огурцов.
Видео: бутерброды со шпротами и огурцами
Горячие бутерброды со шпротами
Самый простой вариант приготовления бутербродов с консервированной рыбой в духовой печи. Используя рецепт как базовый и дополняя его другими продуктами на своё усмотрение, вы сможете украсить стол абсолютно новыми вкусными творениями.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков багета;
- 6–12 шпротин;
- 2 зубчика чеснока;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- зелень — по вкусу;
- растительно масло.
Приготовление:
- Кусочки багета выложите на смазанный небольшим количеством растительного масла противень или в небольшую жаропрочную форму.
- Майонез тщательно смешайте с измельчённым чесноком.
- Распределите майонезно-чесночную смесь между хлебными заготовками, равномерно нанося её на всю поверхность срезов багета.
- Выложите на заготовки шпроты. Если рыбины крупные, достаточно одной шпротины на 1 кусочек хлеба, мелкие — 2–3 на ломтик.
- Посыпьте хлеб с добавками натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
- Поместите противень (форму) в духовку и готовьте бутерброды при температуре 180 градусов, пока сыр полностью не расплавится.
- Перед тем как подать кушанье на стол, украсьте его свежей зеленью.
Просмотрев видеоролик ниже, вы сможете узнать ещё один интересный рецепт горячих бутербродов со шпротами с использованием ржаного хлеба.
Видео: закусочные бутерброды со шпротами
Праздничные бутерброды со шпротами, овощами и свежей зеленью
По этому рецепту блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, благодаря чему его можно смело ставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 15–18 ломтиков нарезного батона;
- 190 г шпрот;
- 3 варёных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 5–7 помидоров черри;
- 150 г майонеза;
- 1/2 пучка зелёного лука;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 пучка листового салата.
Приготовление:
- Выложите на рабочую поверхность всё необходимое для приготовления бутербродов.
- Ломтики батона подсушите в духовке до карамельного цвета.
Примерное время подготовки хлеба при температуре духового шкафа 180 градусов составляет 15–20 минут.
- Зелень промойте и обсушите. Салатные листья выложите на большую тарелку или блюдо, несколько веточек укропа оставьте для украшения. Остальную зелень измельчите.
- Варёные яйца разотрите вилкой в мелкую крошку или натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте яйца с рубленой зеленью и майонезом.
- Полученной смесью намажьте подсушенные ломтики хлеба, выкладывая яичную массу слоем высотой в 1 см.
- Выложите на заготовки по кружочку огурца и помидора, по 2 рыбки и по 1 веточке укропа.
- Переложите бутерброды на тарелку (блюдо) с листьями салата, украсьте целыми черри и подавайте на стол.
Несколько иначе готовит праздничные бутерброды со шпротами автор следующего видео.
Видео: бутерброды со шпротами
Неповторимо вкусные, изумительно ароматные и очень аппетитные бутерброды со шпротами — отличная закуска для родных и друзей. Готовьте по нашим рецептам и радуйте близких вам людей. Приятного аппетита!