Вкуснейшие горячие бутерброды в духовке: подборка простых рецептов
Горячие бутерброды — это не только аппетитное и вкусное блюдо, но и безграничное поле деятельности для кулинарной фантазии. Варьируя базовые рецепты этого кушанья, можно сотворить и обычный завтрак, и угощение для гостей, и перекус в течение дня. С чем можно приготовить бутерброды в духовке, каждый решает в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Мы же предлагаем вашему вниманию подборку самых популярных рецептов горячего кушанья.
Содержание
Пошаговые рецепты горячих бутербродов в духовке
Сразу хочу сказать, что описанные ниже рецепты не требуют строгого соблюдения всех пунктов: вы можете изменять вид хлеба, список ингредиентов и оформление на свой вкус.
С колбасой, сыром и маринованным огурчиком
Простейший рецепт закуски, в котором классическое сочетание колбасных изделий и сыра прекрасно дополняется пикантной ноткой маринованного овоща.
Ингредиенты:
- 200 г белого батона;
- 100 г варёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1–2 веточки свежей зелени.
Приготовление:
- Используя острый нож с широким лезвием, нарежьте батон аккуратными ломтиками шириной 8–10 мм.
- Колбасу и сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
- Веточки зелени промойте, обсушите, измельчите.
- Небольшой маринованный огурец нарежьте наискосок тонкими кружками.
Прекрасной альтернативой маринованному огурцу может послужить солёный овощ.
- Смешайте колбасу, сыр, зелень и майонез.
- Выложите на кусочки батона кружки огурца, затем колбасно-сырную смесь, равномерно распределите по всей поверхности.
- Переложите заготовки на выстеленный бумагой для запекания противень, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 7–10 минут.
- Включите функцию «Гриль» или просто переставьте противень на верхний уровень духового шкафа. Готовьте закуску 1–2 минуты до появления корочки.
Время приготовления может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа, поэтому не оставляйте процесс запекания без присмотра более чем на 1–2 минуты.
Альтернативный вариант блюда.
Видео: горячие бутерброды с колбасой и сыром
Со шпротами
Этот вариант придётся по душе любителям ароматной рыбки.
Ингредиенты:
- 4 ломтика батона или белого хлеба;
- 8 консервированных шпротин;
- 30 г размягчённого сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. сметаны.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
- Нужное количество шпротин выложите на сито, чтобы стекло масло.
- Кусочек сыра натрите на мелкой тёрке, смешайте с яичным желтком и сметаной.
- Намажьте хлеб сливочным маслом и равномерно покройте кусочки половиной сырно-яичной смеси.
- Выложите на заготовки шпротины.
- Разложите сверху рыбы оставшуюся смесь из сыра, желтка и сметаны.
- Переложите бутерброды в форму для запекания, поместите в горячую духовку и готовьте 5–8 минут при температуре 190 градусов, пока не расплавится сыр.
Автор видео, которое вы увидите ниже, предлагает нам свой рецепт горячей закуски со шпротами.
Видео: горячие бутерброды со шпротами
С шампиньонами
Грибы отлично сочетаются с обжаренным луком и сыром. И в случае с горячими бутербродами это не исключение.
Ингредиенты:
- 4 ломтика батона;
- 2 шампиньона;
- 1 головка репчатого лука;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой, небольшую головку репчатого лука мелко порубите ножом.
- Обжарьте грибы и лук в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости, посолите и поперчите по вкусу.
- Ломтики батона смажьте сметаной.
- Выложите на батон грибы с луком, посыпьте тёртым твёрдым сыром.
- Готовьте бутерброды в духовке 6–8 минут при температуре 180 градусов, затем переложите на тарелку, украсьте петрушкой и сразу же подайте на стол.
Видео: горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке
https://youtube.com/watch?v=gvXbnSTkc04
С яйцами и сайрой
Ещё один «рыбный» вариант горячей закуски в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 1 багет;
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 варёных яйца;
- 120 г твёрдого сыра;
- 50 мл сливок жирностью 33%;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Варёные яйца очистите от скорлупы и измельчите с помощью ножа или тёрки.
- Слейте жидкость из банки с сайрой, переложите рыбу в ёмкость с яйцами, разотрите оба ингредиента вилкой.
- Смешайте сливки со щепоткой соли. Полученной смесью пропитайте кусочки багета толщиной около 1 см.
- Выложите на хлебные ломтики яично-рыбную смесь и тёртый твёрдый сыр.
- Запеките бутерброды при температуре 180 градусов 10–15 минут.
Далее предлагаю вам познакомиться с другим вариантом рыбных горячих бутербродов
Видео: горячие бутерброды с сайрой
С курицей, помидорами и маслинами
Кушанье, приготовленное по рецепту ниже, можно назвать мини-пиццей. За счёт яркого и очень аппетитного вида эти бутерброды с лёгкостью впишутся в картину праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 3 ломтика хлеба;
- 100 г отварного куриного мяса;
- 1 помидор;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3–4 оливки;
- 1,5 ч. л. майонеза;
- 1 ч. л. рубленой свежей зелени.
Приготовление:
- Ломтики хлеба смажьте майонезом.
Майонез можно заменить сливочным маслом, жирными сливками или сметаной.
- Отварное куриное мясо измельчите (нарежьте или порвите руками на волокна).
- Помидор нарежьте тонкими кружками.
- Оливки порежьте на колечки.
- Переложите курицу, томаты и оливки на подготовленный ранее хлеб.
- Посыпьте заготовки сыром и отправьте в духовку на 15 минут. Температура приготовления — 180 градусов.
Не менее вкусными получаются бутерброды с куриным мясом в духовке по рецепту из видеоролика ниже.
Видео: горячие бутерброды в духовке с курицей, сыром и помидорами
С мясным фаршем и чесноком
Очень сытные бутерброды, которые нравятся всем. Блюдо получается вкуснее, если использовать домашний фарш собственного приготовления.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба;
- 300 г смешанного мясного фарша;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Фарш выложите в миску, добавьте 1 ч. л. майонеза, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- Разложите фарш равными частями на ломтики хлеба.
- Сыр натрите на крупной тёрке, смешайте с измельчённым чесноком и оставшимся майонезом.
- Полученную массу равномерно распределите по слою фарша.
- Поместите заготовки на смазанный жиром противень и готовьте при 200 градусах около 20 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Бутерброды с фаршем в духовом шкафу можно приготовить иным способом.
Видео: горячие бутерброды с фаршем в духовке
Горячие бутерброды в духовке — это простое и сытное блюдо, аппетитный вид которого превратит любой стол в праздничный. А вы радуете близких такой закуской? Если да, обязательно поделитесь своими рецептами в комментариях ниже. Приятного аппетита!