Сладкая колбаска из печенья — вкус, как в детстве!
Помните, как популярна в нашем детстве была самодельная колбаска из печенья, масла и шоколада? Наши мамы готовили её в большом количестве, клали в холодильник, и семья была надолго обеспечена вкусным десертом. Это сейчас мы можем купить в магазине любые сладости, а в те времена чаще всего только такой десерт был нам доступен. Если вам захотелось вспомнить вкус детства, давайте вместе приготовим шоколадную колбаску из печенья.
Рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья
Для сладкого десерта из детства вам понадобятся:
- 100 г сливочного масла;
- 4 ст. л. какао-порошка;
- 200 г рубленых грецких орехов;
- 1/3 банки сгущённого молока;
- 200 г печенья.
Ещё вам понадобится пищевая плёнка, с помощью которой формируется колбаска.
Обратите внимание! Сливочное масло нужно предварительно подогреть до комнатной температуры. Оно должно стать мягким, но не тающим.
- Разломайте печенье на мелкие кусочки, сложите в чашу блендера и измельчите в крошку.
- Пересыпьте крошку в удобную миску, добавьте сливочное масло и тщательно разотрите.
- Теперь всыпьте какао и снова перемешайте.
- Добавьте к массе грецкие орехи. Перед этим подсушите их в духовке и истолките как можно мельче.
- Начинайте постепенно вливать сгущённое молоко, всё время растирая массу ложкой.
- Разложите пищевую плёнку, выложите на неё полученную массу и сверните в виде колбаски, закручивая по краям для герметичности. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.
Кстати, вы можете значительно менять вкус колбаски. Он зависит от вида печенья, а их сейчас очень много, выбирайте по своему вкусу. Ещё можно использовать любые орехи (но осторожнее с арахисом, он сильный аллерген), цукаты, мармелад. Кроме того, необязательно добавлять какао, если вам не хочется шоколадного вкуса.
Альтернативный вариант приготовления колбаски из печенья «Вкус детства» — видео
Колбаска из печенья отлично сочетается с чаем, кофе или какао. Она наверняка полюбится вашим детям так же, как когда-то полюбилась вам, и станет желанным блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!