Ароматное угощение: готовим необычный паштет из шпрот
Наша сегодняшняя подборка посвящается тем, кто любит неповторимый вкус и восхитительный аромат шпрот и намазок с добавлением этого продукта. Ну а если быть точнее, мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами домашнего шпротного паштета с разными добавками, с любым из которых без проблем сможет справиться даже начинающий кулинар.
Пошаговые рецепты паштета из шпрот
Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами
Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.
Ингредиенты:
- 100 г шпрот;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 варёных яйца;
- 30 г красного лука;
- 1 ст. л. майонеза;
- 4–5 веточек свежего укропа;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Кусочек красного лука измельчите с помощью блендера.
- Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке или порежьте на маленькие кусочки.
Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.
- Выложите к луку шпроты.
Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.
- Переложите в чашу блендера сыр и разломанные на кусочки варёные яйца.
- Всыпьте измельчённый укроп и добавьте майонез.
- Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
- Попробуйте паштет. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком.
- Подавайте блюдо охлаждённым с хлебом и свежими овощами.
Далее предлагаю вашему вниманию рецепт бутербродов с ещё одним вариантом паштета из шпрот и плавленого сыра.
Видео: вкусные бутерброды со шпротным паштетом
Паштет из шпрот с шампиньонами и морковью
Изумительное слияние ароматов копчёной рыбы, обжаренных с луком грибов и свежего укропа вскружит голову самым искушённым гурманам.
Ингредиенты:
- 200 г шпрот;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1 пучок свежего укропа.
Приготовление:
- Запаситесь нужными продуктами.
- Разогрейте в сковороде половину подсолнечного масла. Обжарьте натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. Переложите овощи на тарелку с помощью шумовки.
- Влейте в сковороду оставшееся растительное масло, выложите нарезанные тонкими пластинами грибы и тушите, накрыв крышкой, 10 минут на маленьком огне. Затем увеличьте огонь до среднего и обжаривайте шампиньоны ещё 3–4 минуты.
- Обжаренные грибы и овощи переложите в подходящую по объёму миску, оставьте до полного остывания.
- Очищенные от костей и хвостиков шпротины добавьте в миску с овощной массой и грибами.
- Добавьте туда же нарезанное кубиками сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
- Измельчите все ингредиенты погружным блендером.
- Постелите на рабочую поверхность рукав для запекания или кусок пищевой плёнки. Равномерно распределите по всей поверхности пищевого пластика мелко нарубленный свежий укроп.
- В середину плёнки толстой полосой выложите шпротный паштет. Заверните намазку в плёнку так, чтобы укроп покрывал брусок паштета со всех сторон.