Сытный обед для всей семьи: готовим ароматный плов в горшочках в духовке
Плов — неповторимо вкусное, сытное и полезное блюдо, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Каждый профессиональный повар и кулинар-любитель имеет свой любимый рецепт (или даже несколько вариантов) приготовления этого кушанья. Мы же поговорим о том, как приготовить чудесный плов в горшочках в духовке.
Пошаговый рецепт приготовления плова в горшочках в духовке
Ингредиенты:
- 800 г мякоти свинины;
- 450 г риса;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до светло-жёлтого цвета в сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла.
- Натёртую на тёрке с большими отверстиями морковь также обжарьте до полумягкости.
- Свиную мякоть промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
- Выложите мясо в сковороду с горячим маслом, обжарьте до полуготовности, посолите по вкусу.
Вместо свинины можно использовать говядину или телятину, мягкую баранину, курицу или индейку.
- Разложите свинину в 4 порционных горшочка.
- Сверху выложите обжаренные овощи.
- Добавьте в каждый горшочек мелко нарубленный чеснок.
- Рис хорошо промойте несколько раз до прозрачной воды, разложите в горшки с мясом и овощами.
- Добавьте в заготовки ещё немного соли.
- Налейте в горшочки воды так, чтобы жидкость покрывала рис на 1–1,5 см.
- Накройте горшочки крышками, поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте 50–60 минут. О готовности плова вам скажет полное выпаривание жидкости и мягкость рисовых зёрен.
- Выключите духовку, дайте плову постоять 5–10 минут, затем подайте на стол.
Ниже предлагаю вашему вниманию альтернативный вариант плова в горшочках с куриной грудкой.
Видео: куриный плов в горшочках
Если вы не знаете, чем накормить семью в обед или на ужин, приготовьте плов в горшочках в духовке. Обычные продукты, лёгкость необходимых действий и отменный вкус сделают рецепт этого кушанья одним из ваших любимых. Приятного аппетита!