Салаты с консервированной фасолью: 5 простых рецептов в копилку
Фасоль богата микроэлементами и витаминами группы В. Это сытный и вкусный продукт, на основе которого можно приготовить полезные салаты. Немаловажно, что консервированная фасоль вполне доступна по стоимости и благодаря высокому содержанию белка может заменить собой мясо.
Содержание
Салат из фасоли с сухариками
Интересный рецепт для любителей похрустеть. Сухарики и корейская морковка придают салату пикантную нотку, а белая фасоль — нежность.
Вкуснее всего салат получается с домашними сухариками. Покупные слишком насыщены ароматизаторами и глутаматом, это огрубляет вкус блюда.
Продукты:
- 250 г белой фасоли в собственном соку;
- 250 г моркови по-корейски;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- для сухариков 250 г серого хлеба, 1\2 ч. л. соли, 50 мл растительного масла и специи по вкусу.
Рецепт:
- Слить сок с фасоли.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Смешать его с майонезом.
- Нарезать хлеб.
- Соединить масло с солью и специями.
- Перемешать хлебные кубики с маринадом и запечь в духовке до хруста.
- Смешать фасоль и морковь по-корейски. Заправить и посыпать сухариками.
Сытный салат с копчёной курицей
Супербыстрый рецепт выручит, если домочадцы оголодали или на пороге появились неожиданные гости. Вкуснее всего он получается с добавлением копчёных окорочков.
Продукты:
- 250 г красной фасоли в собственном соку;
- 4 яйца;
- 250 г копчёного куриного мяса;
- 1 луковица;
- 100 г майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- щепотка чёрного перца.
Рецепт:
- Слить сок с фасоли.
- Отварить яйца.
- Мелко нарезать их.
- Измельчить копчёную курицу.
- Мелко нарубить луковицу. Залить кипятком, через пять минут откинуть на сито и остудить.
- Майонез смешать с солью и перцем.
- Соединить все ингредиенты и перемешать.
Салат с фасолью и сельдереем
Салат с фасолью и овощами выглядит ярко и аппетитно. Особенно он придётся по вкусу любителям овощей или тем, кто не употребляет в пищу мясо.
Этот рецепт низкокалорийный и подойдёт тем, кто придерживается диеты для снижения массы тела.
Продукты:
- 250 г красной фасоли;
- 2 огурца;
- 200 г черешкового сельдерея;
- 1 белая салатная луковица;
- 50 г зелёного лука;
- 4 ст. л. лимонного сока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. чёрного перца.
Рецепт:
- Слить сок с фасоли. Огурцы нарезать кружочками.
- Белую луковицу измельчить полукольцами.
- Зелёный лук нарезать.
- Измельчить сельдерей.
- Выжать сок из лимона.
- Смешать его с маслом, солью и перцем.
- Заправить салат.
Салат «Ингрид» с кедровыми орешками и авокадо
Освежающий салат с курицей, фасолью и свежими овощами — отличное блюдо для лёгкого обеда или ужина.
Продукты:
- 2 филе куриной грудки;
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 2 томата;
- 1 авокадо;
- 1 жёлтыйперец;
- 150 г листового салата;
- 50 г кедровых орешков.
Ингредиенты для маринада:
- 3 ст. л. сметаны;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. смеси приправ (чёрный перец, паприка, розмарин, чабрец, гранулированный чеснок);
- 1 ч. л. винного уксуса.
Компоненты заправки:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. бальзамика;
- 1/4 ч. л. мелко натёртой цедры лимона;
- 100 г натурального йогурта;
- 50 мл оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. мёда;
- чёрный перец по вкусу;
- 1\2 ч. л. соли.
Рецепт:
- Смешать продукты для маринада.
- Поместить филе в маринад на 1 час.
- Обжарить и нарезать на ломтики.
- Слить жидкость с фасоли.
- Нарезать помидоры.
- Авокадо нарезать на ломтики.
- Нарвать руками салат.
- Измельчить перец.
- Обжарить кедровые орешки.
- Для заправки смешать все ингредиенты и взбить.
- Разложить овощи, фасоль и куриное филе по большим плоским тарелкам, полить заправкой, посыпать орешками и подавать.
Листовой салат в этом рецепте можно использовать разных видов, на свой вкус. По возможности миксуйте зелень, это обогатит вкус блюда.
Фотогалерея: сочные разновидности листового салата с ярким вкусом
Сытные салаты с фасолью готовятся очень просто и быстро — справится даже начинающая хозяйка. Они могут стать дополнением к ужину или обеду, а могут и выступит в качестве основного блюда.