Готовим превосходный мужской салат «Министерский» с яичными блинчиками
Вкусный мясной салат под названием «Министерский» в советское время входил в меню правительственных столовых и кафе. Теперь же приготовить оригинальное блюдо может каждый на своей кухне. Рецепт совершенно простой и не требует никаких особых кулинарных навыков.
Салат «Министерский» с нежными омлетными блинчиками
Разновидность салата «Министерский» с яичными блинчиками отличается более нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Хитрость заключается в том, что пикантная заправка пропитывает все ингредиенты и придаёт им новые вкусовые оттенки. Для заправки салата вместо майонеза и дижонской горчицы можно использовать соус из того же количества сметаны, смешанной с отварным яичным желтком и одной столовой ложкой лимонного сока.
Ингредиенты для салата «Министерский»:
- 2 яйца;
- 1 ст. л. майонеза (для омлетных блинчиков);
- 1 крупная луковица для салата и 1 маленькая для отваривания говядины;
- 1 небольшая морковка;
- 2 средних маринованных или солёных огурца;
- 250 г мякоти говядины;
- 2 ст. л. майонеза для заправки салата;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 4 ст. л. растительного масла для обжаривания лука и омлетных блинчиков;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Министерский»:
- Яйца разбить в миску, смешать с майонезом и щепоткой соли. Затем взбить кулинарным венчиком.
- На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон два блинчика. Масла понадобится из расчёта 1 столовая ложка на один блинчик.
- Говядину отварить до мягкости с морковью и целой очищенной луковицей. Это займёт примерно 2–2,5 часа. Затем вынуть мясо из бульона и остудить при комнатной температуре. Бульон можно использовать для приготовления супа или заморозить и применять в качестве основы для соусов.
- Остывшие блинчики нарезать соломкой.
- Холодную говядину измельчить брусочками.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- Обжарить лук на разогретом растительном масле (2 ст. л.).
- Маринованные огурцы нарезать соломкой.
- Все ингредиенты салата нужно поместить в миску с высокими бортиками. Добавить майонез, горчицу, соль по вкусу и немного чёрного перца. Тщательно перемешать салат и дать ему постоять в холодильнике 1–2 часа.
В качестве мясной составляющей в салат «Министерский» можно добавлять не только мякоть говядины, но и свинины, куриную грудку или нежирную ветчину. Также очень вкусным блюдо получается с запечённой говядиной, которую натирают специями, укрывают фольгой и готовят в духовке на медленном огне 3–3,5 часа.
Видео: рецепт салата «Министерский» от Алексея Пестова
Салат «Министерский» с яичными блинчиками превосходное блюдо для семейного стола. Пикантный сбалансированный вкус, подчёркнутый особой горчичной заправкой, порадует даже гурманов. Побалуйте семью сытным мясным салатом с нежными блинчиками!