Многокомпонентный салат «Русская красавица» отличается сочностью и гармоничным вкусом. Блюдо это сытное и питательное, но состоит из доступных продуктов.

Выбор продуктов для салата «Русская красавица»

Особенность этого блюда в том, что в рецепте используются два вида мяса. Обычно это ветчина и отварная куриная грудка, но можно взять и запечённое со специями куриное филе пополам с карбонадом.

Отварная говядина

Ветчину в салате «Русская красавица» можно заменить на отварную говядину, от этого вкус салата станет более насыщенным

Говядину для салата необходимо варить на маленьком огне, чтобы мясо осталось сочным.

Кроме мясных продуктов в составе блюда присутствуют свежие овощи. Помидоры и огурцы нужно приобрести отборные, от их качества зависит и вкус, и внешний вид салата.

Помидоры и огурцы

Помидоры и огурцы лучше выбрать небольшого размера, такие овощи обычно более сочные

Пошаговый рецепт

Готовьте салат «Русская красавица» в глубокой ёмкости. Блюдо, уложенное слоями, лучше пропитывается.

Кулинарное кольцо для салатов

Кулинарные кольца можно приобрести в хозяйственных или посудных магазинах

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г карбонада;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 белая луковица;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 200 г майонеза.

Маринад:

  • 100 мл воды;
  • 2 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. чёрного перца;
  • 1/4 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе.
    Отваривание куриного филе

    Старайтесь варить куриное филе на маленьком огне, так оно получится более нежным

  2. Мясо остудите и нарежьте затем на полоски.
    Отварное куриное мясо

    Остужайте куриное филе при комнатной температуре, а не в холодильнике

  3. Сварите яйца вкрутую.
    Варка яиц

    Варите яйца при небольшом кипении, чтобы их скорлупа не треснула

  4. Подержите их в холодной воде, а после удалите скорлупу.
    Очищенные варёные яйца

    Чтобы яйца было легче очистить от скорлупы, покатайте их по ровной поверхности стола

  5. Яйца нарежьте кубиками.
    Нарезанные варёные яйца

    Яйца, измельчённые крупными кубиками, придадут салату рассыпчатую текстуру

  6. Измельчите карбонад соломкой.
    Нарезанный карбонад

    Если при нарезке карбонада попадутся участки сала, срезайте их, в салате они не нужны

  7. Огурцы нарежьте поперечной соломкой.
    Нарезанные огурцы

    Для тонкой нарезки огурцов понадобится острый нож или специальная тёрка

  8. У томатов удалите семенную коробку и измельчите.
    Нарезанные помидоры

    Излишки помидорного сока испортят вкус салата, так что удаляйте его при нарезке вместе с семенами

  9. Натрите сыр.
    Тёртый сыр

    Если готовите салат в большом кулинарное кольце, то натирайте сыр крупно, если в порционных кольцах — то на тёрке с маленьким диаметром отверстий

  10. Лук нарубите полукольцами.
    Измельчённый лук

    Не заменяйте белую салатную луковицу обычной, это изменит вкус салата в худшую сторону

  11. Смешайте воду, уксус и приправы. Взболтайте маринад ложкой.
    Маринад для лука

    Добавление горчицы придает маринаду пикантный вкус

  12. Замаринуйте луковицу минимум на 1 час (лучше на 2–3).
    Маринованный лук

    При мариновании лук впитает ароматы специй и получит лёгкую кислинку

  13. На тарелку установите кольцо и выкладывйте салат слоями, смазывая каждый майонезом. Очерёдность следующая: куриное филе, лук, яйца, томаты, карбонад, огурцы, сыр.
    Салат в кулинарном кольце

    Салат должен пропитываться в холодильнике не менее двух часов

  14. Салат «Русская красавица» таким же образом можно приготовить в порционных кольцах.
    Порционная сервировка салата «Русская красавица»

    Порционная сервировка салата «Русская красавица» уместна для торжественной подачи

Видео: салат «Русская красавица» с гибами от Ольги Матвей

Салат «Русская красавица» я открыла для себя недавно. Попробовала в гостях у свекрови, а потом захотела приготовить сама. Сейчас в моей семье это любимый салат, который мы готовим и на праздники, и в будни. Овощи придают ему свежесть, а сыр и мясные продукты питательность.

Салат «Русская красавица» — великолепная альтернатива приевшимся «Мимозе» и «Оливье». Приготовить его можно не только для праздничного застолья, но и для повседневной трапезы.