Салат «Русская красавица»: удивляем гостей вкусом и подачей
Многокомпонентный салат «Русская красавица» отличается сочностью и гармоничным вкусом. Блюдо это сытное и питательное, но состоит из доступных продуктов.
Выбор продуктов для салата «Русская красавица»
Особенность этого блюда в том, что в рецепте используются два вида мяса. Обычно это ветчина и отварная куриная грудка, но можно взять и запечённое со специями куриное филе пополам с карбонадом.
Говядину для салата необходимо варить на маленьком огне, чтобы мясо осталось сочным.
Кроме мясных продуктов в составе блюда присутствуют свежие овощи. Помидоры и огурцы нужно приобрести отборные, от их качества зависит и вкус, и внешний вид салата.
Пошаговый рецепт
Готовьте салат «Русская красавица» в глубокой ёмкости. Блюдо, уложенное слоями, лучше пропитывается.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 300 г карбонада;
- 250 г твёрдого сыра;
- 4 яйца;
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 1 белая луковица;
- 1/3 ч. л. соли;
- 200 г майонеза.
Маринад:
- 100 мл воды;
- 2 ч. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. чёрного перца;
- 1/4 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Отварите куриное филе.
- Мясо остудите и нарежьте затем на полоски.
- Сварите яйца вкрутую.
- Подержите их в холодной воде, а после удалите скорлупу.
- Яйца нарежьте кубиками.
- Измельчите карбонад соломкой.
- Огурцы нарежьте поперечной соломкой.
- У томатов удалите семенную коробку и измельчите.
- Натрите сыр.
- Лук нарубите полукольцами.
- Смешайте воду, уксус и приправы. Взболтайте маринад ложкой.
- Замаринуйте луковицу минимум на 1 час (лучше на 2–3).
- На тарелку установите кольцо и выкладывйте салат слоями, смазывая каждый майонезом. Очерёдность следующая: куриное филе, лук, яйца, томаты, карбонад, огурцы, сыр.
- Салат «Русская красавица» таким же образом можно приготовить в порционных кольцах.
Видео: салат «Русская красавица» с гибами от Ольги Матвей
Салат «Русская красавица» — великолепная альтернатива приевшимся «Мимозе» и «Оливье». Приготовить его можно не только для праздничного застолья, но и для повседневной трапезы.