Ароматная закуска своими руками: солим сало сухим способом с чесноком и перцем
На аппетитное сало с мясными прожилками, поблёскивающее кристаллами соли и крупинками специй просто не представляется возможным смотреть спокойно. Такая закуска может прекрасно украсить праздничный стол или обычную трапезу, пикник или бутерброд для перекуса на работе. Засолить сало в домашних условиях — дело очень простое, не требующее кулинарных навыков. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить такое блюдо сухим способом с добавлением чеснока и перца.
Пошаговый рецепт засолки сала сухим способом с чесноком и перцем
Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 6 ч. л. соли;
- 4 ч. л. чёрного перца горошком;
- 2–3 ч. л. молотой паприки.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Кусок сала выложите на рабочую поверхность, острым ножом сделайте на поверхности продукта неглубокую сеточку. Это необходимо для того, чтобы сало лучше впитало вкус и аромат специй.
- Разрежьте сало вдоль на 2 части.
- Половину чёрного перца разотрите в ступке с лавровым листом. Как вариант, перец можно измельчить в обычной мельничке или кофемолке, а лавровый лист — мелко покрошить руками.