На аппетитное сало с мясными прожилками, поблёскивающее кристаллами соли и крупинками специй просто не представляется возможным смотреть спокойно. Такая закуска может прекрасно украсить праздничный стол или обычную трапезу, пикник или бутерброд для перекуса на работе. Засолить сало в домашних условиях — дело очень простое, не требующее кулинарных навыков. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить такое блюдо сухим способом с добавлением чеснока и перца.

Пошаговый рецепт засолки сала сухим способом с чесноком и перцем

Солёное сало является одним из продуктов, которые практически всегда есть в моём холодильнике. Из детства, которое пришлось на советские времена, я помню, как в продуктовых магазинах всегда красовались большие куски обсыпанного чёрным или красным острым перцем сала. Мой отец всегда занимался приготовлением этой закуски дома, выбирая для засолки самые свежие и красивые кусочки продукта.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 ч. л. соли;
  • 4 ч. л. чёрного перца горошком;
  • 2–3 ч. л. молотой паприки.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
    Продукты для приготовления сала с чесноком и перцем сухим способом на столе

    Для приготовления чудесной закуски понадобится кусочек свежего сала и несколько простых ингредиентов

  2. Кусок сала выложите на рабочую поверхность, острым ножом сделайте на поверхности продукта неглубокую сеточку. Это необходимо для того, чтобы сало лучше впитало вкус и аромат специй.
    Кусок свежего сала на разделочной доске

    Неглубокие надрезы на поверхности сала помогут продукту приготовиться быстрее

  3. Разрежьте сало вдоль на 2 части.
  4. Половину чёрного перца разотрите в ступке с лавровым листом. Как вариант, перец можно измельчить в обычной мельничке или кофемолке, а лавровый лист — мелко покрошить руками.