Крабовые палочки уже давно стали популярным продуктом у наших хозяек. Их можно использовать как самостоятельную закуску, но чаще всего их применяют в приготовлении самых разнообразных салатов. Мы предлагаем вам несколько рецептов таких салатов с крабовыми палочками, простых и оригинальных, на каждый день и для праздничного стола.

Салат «Красные маки»

Такой салат украсит любой праздничный стол, хотя он не требует большого количества продуктов. Вам понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1/2 банки оливок, фаршированных лимоном;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г белой консервированной фасоли.
    Сёмга, крабовые палочки, фасоль, сыр, лимон

    Для салата «Красные маки» вам понадобятся вполне доступные продукты

При желании можно использовать оливки, фаршированные креветками.

  1. Слейте с фасоли маринад, промойте её под проточной водой. Положите в глубокую миску. Туда же добавьте порезанные кубиками сыр и крабовые палочки. Оливки также порежьте, несколько штук оставьте для украшения салата.
    Нарезанные продукты в миске

    Фасоль и нарезанные крабовые палочки, сыр, оливки соедините в миске

  2. Половину филе сёмги нарежьте мелко, остальное — ломтиками, которые станут украшением салата. Нашинкуйте зелёный лук. Поперчите, заправьте лимонным соком и маслом. Хорошо перемешайте.
    Сёмга и лук в салате

    Добавьте сёмгу и лук, приправьте и перемешайте

  3. Выложите салат в салатницу, посыпьте ровным слоем натёртого на средней тёрке сыра. По краю разложите в виде лучей зелёный лук с петрушкой и оливки.
    Салат в тарелке

    Оформление салата начинайте с сыра и зелени

  4. На поверхности салата выложите ломтики сёмги так, чтобы они напоминали цветы мака. Оформите оливками, петрушкой и маковыми зёрнышками. Перед подачей поставьте салат на 1–1,5 часа в холодильник.
    Украшение салата «Красные маки»

    В последнюю очередь выложите на салате цветы из сёмги

Кстати, если у вас не найдётся сёмги, её легко можно заменить помидорами. Вкус, конечно, будет другим, но салат останется таким же красивым и лёгким. А сложить цветы мака из долек помидора ещё легче, чем из сёмги.

Салат «Красные маки» с помидорами

«Красные маки» хорошо получаются с помидорами вместо сёмги

Видеорецепт салата «Нежность»

Простой слоёный салат с крабовыми палочками и овощами

Этот салат хорош тем, что вы можете готовить его хоть каждый день. Потому что продукты для него найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 картофелин;
  • 4 моркови;
  • 5 яиц;
  • 180 г майонеза.
    Картофель, яйца, морковь, крабовые палочки

    Картофель, яйца, морковь, крабовые палочки и майонез — это всё, что понадобится для солата

Отварите яйца, морковь и картофель. Дайте им остыть. Мелко покрошите крабовые палочки, картошку и морковь натрите на средней тёрке. Разделите яйца на желток и белок, их также натрите на тёрке отдельно друг от друга.

Подготовленные для салата продукты

Подготовьте продукты для салата, измельчив их по отдельности

Возьмите салатницу и выкладывайте подготовленные продукты слоями:

  • 1-й слой — половина картофеля с майонезом;
  • 2-й слой — крабовые палочки с майонезом;
  • 3-й слой — тёртые яичные белки с майонезом;
  • 4-й слой — оставшийся картофель с майонезом;
  • 5-й слой — морковь с майонезом.

В последнюю очередь посыпьте салат измельчённым яичным желтком.

Послойный салат с крабовыми палочками

Соберите салат послойно и посыпьте яичным желтком

Салат «Морская звезда»

С виду может показаться, что приготовить этот салат очень сложно. На самом деле процесс прост, только при украшении понадобится внимательность и аккуратность. А набор продуктов для салата вполне доступен:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 100 г отварного риса;
  • 1/2 зелёного яблока;
  • 1/2 пучка свежей петрушки;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • 10 маслин.
    Крабовые палочки, сыр, яйца, яблоко

    Для салата «Морская звезда» понадобится минимум доступных продуктов

Благодаря своей форме, этот салат хорошо подойдёт для детских или тематических вечеринок.

  1. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками. Также нарежьте яблоки или натрите на тёрке — так салат будет сочнее. Измельчите зелень, натрите сыр. Все ингредиенты, в том числе рис, соедините, добавьте майонез и перемешайте.
    Продукты для салата в миске

    Смешайте все продукты с майонезом в миске

  2. Охлаждённые крабовые палочки нарезайте тонкими ломтиками. Это нужно делать под углом 45°.
    Нарезанные крабовые палочки

    Тонко нарезанные крабовые палочки напоминают чешуйки или лепестки цветов

  3. У вас останутся уголки крабовых палочек. Мелко нарежьте их и добавьте в салат, снова перемешайте.
    Салат с кусочками крабовых палочек

    Оставшиеся кусочки крабовых палочек вмешайте в салат

  4. Возьмите плоское блюдо, выложите салат, придавая ему форму морской звезды.
    Салат на блюде

    Аккуратно придавайте салату нужную форму

  5. Сверху выкладывайте тонкие ломтики крабовых палочек в виде чешуек. Нарежьте маслины и украсьте ими салат.