Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки
Иногда очень хочется побаловать себя и всю семью нежным десертом, а времени на приготовление сложносочинённого блюда не хватает. В этом случае можно воспользоваться экспресс-рецептом. Один из самых вкусных вариантов — торт «Баунти».
Торт «Баунти» с шоколадной глазурью
Нежный, ароматный, с бархатистой текстурой — торт по этому рецепту понравится всей семье. Важный нюанс: выбирайте для приготовления «Баунти» печенье без добавок.
Для коржей:
- 800 г печенья;
- 1 ст. сахара;
- 4 ст. л. какао;
- 250 мл молока;
- 100 г сливочного масла.
Для крема:
- 1 ст. сахара;
- 250 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г кокосовой стружки.
Для глазури и подложки под неё:
- 200 г шоколада;
- 70 мл молока;
- 50 г сливочного масла.
Рецепт:
- Измельчите печенье.
- Залейте подогретым до 36–38° С молоком.
- Растопите масло (100 г).
- Смешайте сахар и какао.
- Соедините все компоненты и тщательно вымешайте.
- Для крема молоко с сахаром проварите 10 минут.
- Залейте кокосовую стружку молоком с сахаром и остудите.
- Размягчите масло (100 г).
- Взбейте его со стружкой.
- Натрите шоколад на мелкой тёрке (100 г).
- Выложите половину теста в разъёмную форму.
- Затем разместите поверх коржа весь кокосовый крем, а сверху насыпьте оставшееся тесто из печенья. Слегка прижмите рукой поверхность торта, добиваясь соединения всех «этажей». Теперь посыпьте тёртым шоколадом.
- Для глазури шоколад (100 г) растопите.
- Добавьте молоко и масло (50 г). Перемешайте и снимите с огня.
- Торт «Баунти» переложите на сервировочное блюдо и залейте глазурью.
Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом
Плотный творожный крем с кокосовой стружкой создаёт тающее ощущение, а хрустящие коржи из печенья задают текстуру. Особенно полезен этот вариант торта «Баунти» детям, так как в твороге много кальция.
Продукты:
- 30 г желатина;
- 250 мл молока;
- 1 ст. сахара;
- 5 г ванилина;
- 250 г творога;
- 150 г стружки кокоса;
- 700 г печенья;
- шоколадные лепестки для украшения.
Рецепт:
- Замочите желатин в воде.
- Кокосовую стружку мелко измельчите.
- Молоко доведите до кипения.
- Залейте горячим молоком (100 мл) измельчённую стружку и оставьте набухать (10–15 минут). В это время взбейте миксером творог, молоко (150 мл), сахар и ванилин.
- Затем соедините желатин, творожную основу крема и кокосовую стружку. Взбейте ещё раз.
- В прямоугольную форму выложите печенья одно к другому. Смажьте кремом и снова уложите слой печенья. Таким образом заполните всю форму.
- Дайте торту пропитаться и застыть в течение 2–3 часов. Посыпьте сверху тонкими лепестками шоколада и подавайте на стол.
Любители пряных ноток в десертах могут добавить в крем перед формированием торта кокосовый ликёр или имбирный сироп. Достаточно 2–3 чайных ложек, чтобы аромат и вкус блюда стали богаче и насыщеннее.
Видео: рецепт с шоколадным печеньем и сливочным сыром
Быстрый, доступный и очень вкусный торт «Баунти» — великолепный вариант десерта, приготовление которого не требует специального повода.