Иногда очень хочется побаловать себя и всю семью нежным десертом, а времени на приготовление сложносочинённого блюда не хватает. В этом случае можно воспользоваться экспресс-рецептом. Один из самых вкусных вариантов — торт «Баунти».

Торт «Баунти» с шоколадной глазурью

Нежный, ароматный, с бархатистой текстурой — торт по этому рецепту понравится всей семье. Важный нюанс: выбирайте для приготовления «Баунти» печенье без добавок.

Печенье «Юбилейное»

Традиционное печенье «Юбилейное» отлично подойдёт для приготовления торта «Баунти» без выпечки

Для коржей:

  • 800 г печенья;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Для крема:

  • 1 ст. сахара;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г кокосовой стружки.

Для глазури и подложки под неё:

  • 200 г шоколада;
  • 70 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Измельчите печенье.
    Крошка из печенья

    Сделать крошку из печенья можно при помощи полиэтиленового пакета и скалки

  2. Залейте подогретым до 36–38° С молоком.
    Нагрев молока

    Подогревайте молоко на слабом огне

  3. Растопите масло (100 г).
    Растопленное масло

    Берите для приготовления торта сливочное масло высшего сорта

  4. Смешайте сахар и какао.
    Сахар и какао

    Очень вкусный торт «Баунти» получается с шоколадным порошком «Несквик», но можно взять продукт и другого производителя

  5. Соедините все компоненты и тщательно вымешайте.
    Основа для коржей из печенья

    Чем лучше вы соедините между собой ингредиенты основы, тем более рассыпчатой будет текстура у готового торта

  6. Для крема молоко с сахаром проварите 10 минут.
    Приготовление крема для торта «Баунти»

    При нагревании молока с сахаром все время мешайте массу деревянной ложкой

  7. Залейте кокосовую стружку молоком с сахаром и остудите.
    Кокосовая стружка с молоком и сахаром

    Перед настаиванием как можно лучше перемешайте стружку кокоса с молочным кремом

  8. Размягчите масло (100 г).
    Размягчённое сливочное масло

    Мягкое масло лучше перемешается с остальными ингредиентами крема

  9. Взбейте его со стружкой.
    Кокосовый крем

    После взбивания должна получиться пышная ароматная масса с отчётливым вкусом кокоса

  10. Натрите шоколад на мелкой тёрке (100 г).
    Тёртый шоколад

    Чтобы шоколад не таял во время измельчения, подержите его перед этим полчаса в морозильной камере

  11. Выложите половину теста в разъёмную форму.
    Разъёмная форма для тортов

    Разъёмная форма незаменима для приготвления тортов без выпечки

  12. Затем разместите поверх коржа весь кокосовый крем, а сверху насыпьте оставшееся тесто из печенья. Слегка прижмите рукой поверхность торта, добиваясь соединения всех «этажей». Теперь посыпьте тёртым шоколадом.
    Торт «Баунти» в разъёмной форме

    Старайтесь, чтобы торт был засыпан тёртым шоколадом равномерно

  13. Для глазури шоколад (100 г) растопите.
    Куски шоколадных плиток

    Шоколад для глазури выбирайте горький или тёмный молочный

  14. Добавьте молоко и масло (50 г). Перемешайте и снимите с огня.
    Готовая шоколадная глазурь

    Глазурь для торта должна получиться гладкой и однородной

  15. Торт «Баунти» переложите на сервировочное блюдо и залейте глазурью.
    Готовый торт «Баунти» с шоколадной глазурью без выпечки

    Перед подачей торт нужно полчаса охладить в холодильнике

Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом

Плотный творожный крем с кокосовой стружкой создаёт тающее ощущение, а хрустящие коржи из печенья задают текстуру. Особенно полезен этот вариант торта «Баунти» детям, так как в твороге много кальция.

Жирный деревенский творог

Для торта с творожным кремом лучше всего взять фермерский продукт

Продукты: