Уральские посикунчики: балуем семью оригинальным блюдом
Посикунчики — такое смешное название присвоили уральским миниатюрным пирожкам за их повышенную сочность. При надкусывании, если не предпринять защитных мер, выпечка может обрызгать едока горячим мясным соком. Попробуйте приготовить такие пирожки к чаю или как дополнение к прозрачному бульону.
Уральские посикунчики с мясом: пошаговый рецепт
Самая вкусная начинка для таких пирожков — мясная. В Перми посикунчики начиняют тушёной репой, на северо-западе Свердловской области картофелем и грибами. Но с ароматным сочным мясным фаршем пирожки получаются просто умопомрачительными.
Продукты:
- 2 яйца;
- 400 г муки;
- 100 мл воды;
- 5 ст. л. смётаны;
- 1 луковица;
- 1/2 ч. л. соли для теста и столько же для начинки;
- 1\2 ч. л. чёрного перца;
- по 200 г фарша из свинины и из говядины;
- растительное масло для обжаривания.
Для заправки:
- 70 мл столового уксуса;
- 1/2 ч. л. острой горчицы;
- 1/2 ч. л. чёрного перца.
Рецепт:
- Смешать сметану и яйца.
- В воде размешать соль.
- Всё соединить и постепенно вводить муку небольшими порциями.
- Скатать тесто в шар и дать постоять 10 минут.
- Мелко нарезать луковицу.
- Смешать с фаршем и специями.
- Тесто разделить на колобки.
- Раскатать их в сочни.
- На каждый выложить начинку.
- Сформировать пирожок, сделав фигурный защип.
- Обжаривать посикунчики в кипящем масле 8–10 минут.
- Для заправки нужно смешать уксус, горчицу и перец.
Не готовьте посикунчики заранее. Остывшие они совсем не так вкусны, как с пылу с жару.
Видео: посикунчики от Натальи Калниной
Готовьте сразу двойную порцию посикунчиков — они настолько вкусные, что одной точно будет мало! Из них получается отличная горячая закуска, от которой никто не сможет отказаться. Немаловажно, что для этого блюда достаточно самых простых продуктов с невысокой стоимостью.