Каждая хозяйка считает, что умеет правильно готовить яйца. Однако этот простой процесс требует знания некоторых нюансов. Они помогут упростить и ускорить готовку и чистку популярного продукта.

Не растрескивается при варке

Причина в большой разнице температур между кипящей водой и яйцом, которое достали из холодильника. Скорлупа в этом случае трескается, а ее содержимое вытекает.

Чтобы избежать плачевного результата, нужно оставить холодное яйцо на несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка нагрелось.

Предотвратить растрескивание скорлупы во время варки поможет добавление в воду поваренной соли ( 1/2 столовой ложки). При варке в соленой воде скорлупа не треснет.

Быстрее чистятся

Только что сваренное яйцо следует залить водой, которую предварительно подержали в холодильнике. Также можно подержать его под струей холодной воды из-под крана.

Благодаря резкому охлаждению скорлупа легко снимется, процесс чистки отнимет минимум времени и усилий.

Не прилипает к скорлупе

Избежать прилипания белка к скорлупе, что затрудняет чистку яйца, поможет пищевая сода. Достаточно добавить 1 чайную ложку в воду для варки, чтобы не допустить этого осложнения.

Метод работает за счет повышения уровня Ph белка. Благодаря этому находящаяся под скорлупой пленка не прилипает, и яйцо легко чистится.

Особый метод очистки