Мы едим яйца чуть ли не каждый день: жарим, варим, взбиваем. Однако не все хозяйки знают определённые хитрости, которые помогают облегчить не только готовку, но и научиться правильно хранить продукт.

Определяем свежесть


Бывает, что вы приносите только что купленные яйца из магазина, не использовав предыдущие. В холодильнике или в емкости, где вы их храните, они перемешиваются и становится трудно определить, есть ли среди них испорченные. Для этого нужно погрузить по очереди по одному в подсоленную воду. Испорченное — всплывет, свежее – утонет, а продукт средней свежести будет плавать посередине.

Отделяем белок от желтка


Часто для приготовления теста или крема для выпечки требуется только желток или белок. Теперь это не проблема. Чтобы отделить их друг от друга, нужно проколоть иголкой отверстия вверху яйца и внизу. Желток останется в скорлупе, а белок вытечет в емкость. Главное — аккуратно прокалывать скорлупу, чтобы случайно не задеть желток.

Варим без трещин

Иногда, во время варки, яйца трескаются, и белок вывали