Ажурные блинчики хороши не только на Масленицу. Вкусный завтрак, перекус в течение дня или десерт на праздник — аппетитное кушанье всегда придётся кстати. Чтобы приготовить блины, не нужно быть искусным кулинаром с огромным опытом за плечами. Однако несколько нюансов всё-таки существует. Из множества вариантов приготовления этого блюда я выбрала один, которым и спешу поделиться с вами. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тонкие блинчики с дырочками на молоке.

Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Поговорку о том, что первый блин всегда получается комом, можно услышать очень часто. Однако не всё так плохо. Народная мудрость хоть и права, да всё же есть исключения. Говорю это на собственном опыте, так как с первой же попытки приготовить блины я смогла порадоваться вкусному и очень аккуратному золотистому кругляшу. Жарить чудесные ажурные блинчики на молоке меня научила сестра. При этом она не демонстрировала мне порядок действий, а просто говорила то, что я должна была делать. Как оказалось, выполняя несколько нехитрых правил, можно избежать ошибок и стать настоящим мастером в приготовлении блинов.

Ингредиенты:

  • 3 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1–2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте яйца с сахарным песком и солью в подходящей по размеру ёмкости.
    Яйца с сахарным песком в миске и железный венчик

    Регулируйте количество сахара на свой вкус

  2. Помешивая яичную массу, влейте в миску половину молока и размешивайте продукты до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара и соли.
    Взбитые с сахаром яйца в миске

    В тесте не должно быть кристаллов сахара и соли

  3. В миску с будущим тестом просейте муку.
    Просеивание муки в миску

    Просеивание обогатит муку кислородом, и блинчики получатся более воздушными

  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков.
    Смешивание взбитых яиц и муки для теста

    Хорошо перемешивайте яйца с мукой, чтобы в тесте не осталось комков

  5. Влейте в миску оставшееся молоко, перемешайте.
    Тесто для блинов в миске

    Для приготовления теста на блины используйте молоко комнатной температуры

  6. Добавьте в тесто 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и последний раз хорошенько перемешайте полученную массу.
    Тесло на блины в миске и в половнике

    Готовое тесто имеет однородную структуру, не очень жидкое и тягучее

  7. Поместите миску с тестом в холодильник и оставьте настаиваться на треть часа или больше.
  8. Раскалите сковороду до лёгкого дымка.
  9. Силиконовой кисточкой смажьте сковородку небольшим количеством подсолнечного масла.
  10. Чуть наклонив и поворачивая сковороду по кругу, чтобы смесь равномерно распределилась по всей поверхности посуды, влейте в неё порцию теста.
    Выпекание блина в сковороде

    Порция теста должна покрывать дно сковороды тонким слоем

  11. Как только на поверхности заготовки не останется жидкого теста, а края блинчика начнут отставать от сковороды, аккуратно переверните его с помощью вилки и лопаточки.
  12. Поджарьте блинчик до румяности, уберите со сковороды на тарелку и смажьте маленьким кусочком сливочного масла.
    Стопка ажурных блинов

    Готовые горячие блины смазывайте сливочным маслом и укладывайте стопочкой на тарелку

  13. Повторите описанные выше действия со всем оставшимся тестом.
    Тонкие блины на тарелке

    Подавайте блины со сметаной, мёдом, вареньем или любыми другими вкусными дополнениями на своё усмотрение

Видео: тонкие блины на молоке с дырочками

Любите ли вы или ваши близкие полакомиться нежными ажурными блинчиками на молоке? Расскажите нам о том, как готовите их вы, написав комментарий ниже. Приятного аппетита вам и вашей семье.