Салат из баклажанов «Вкуснотища на каждый день»: просто пальчики оближешь
Баклажаны отлично подходят для приготовления домашних салатов. «Вкуснотища на каждый день» — блюдо простое, но с нежным и необычным вкусом.
Содержание
Классический рецепт салата «Вкуснотища на каждый день»
Салат понравится и взрослым, и детям. Маринованный лук придаёт ему свежесть, а яйца питательность и нежность.
Название «Вкуснотища на каждый день» салату присвоили из-за того, что удивительный вкус блюда не надоедает, даже если часто подавать его к столу.
Продукты:
- 3 баклажана;
- 5 яиц;
- 80 мл растительного масла;
- 3 луковицы;
- 200 г майонеза;
- 1 ст. воды;
- 3 ст. л. уксуса (9%);
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Рецепт:
- Баклажаны нарежьте и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут.
- Нагрейте масло.
- Баклажаны обжарьте.
- Отварите яйца.
- Очистите их.
- Нарежьте соломкой.
- Лук измельчите полукольцами.
- Сложите лук в миску и добавьте сахар.
- Воду подогрейте до 60°. Добавьте уксус и влейте в миску с луком. Пусть маринуется в течение 20 минут.
- Слейте маринад. Всё смешайте, заправьте майонезом, посолите и украсьте зеленью.
Видео: традиционный способ приготовления салата «Вкуснотища»
Салат из баклажанов с перепелиными яйцами и томатами
В этом рецепте интересную нотку вносят томаты, а перепелиные яйца создают особенно нежный вкус. Кроме того, яйца перепелов очень полезны и содержат множество незаменимых микроэлементов.
Продукты:
- 4 баклажана;
- 7 яиц;
- 3 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 5 томатов сорта «сливка»;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Удалите у баклажанов кожуру.
- Нарежьте кубиками и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут.
- Разогрейте масло.
- Обжарьте баклажаны.
- Отварите яйца.
- Поместите их в холодную воду на 5 минут, а после очистите.
- Разрежьте каждое яйцо пополам.
- Измельчите лук полукольцами.
- Обжарьте его.
- Томаты нарежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты, кроме яиц. Заправьте майонезом и украсьте половинками яиц.
Салат «Вкуснотища» с яичными блинчиками
Необычный рецепт салата с нарядной подачей. Изюминка в том, что вместо варёных яиц добавляются яичные блинчики, отчего вкус блюда становится более насыщенным.
Небольшое количество семени льна служит не только украшением салата, но и повышает его питательную ценность.
Продукты:
- 3 баклажана;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сметаны;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 2 луковицы;
- 100 мл воды;
- 4 ст. л. столового уксуса;
- 50 г шнитт-лука;
- по 1/2 ч. л. семени льна на порцию;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Баклажаны порубить соломкой.
- Посыпать солью и оставить на 30 минут.
- Обжарить в масле (4 ст. л.).
- Смешать сметану, яйца и соль.
- Взбить венчиком.
- Вылить на сковороду с маслом (1 ст. л.).
- Перевернуть и обжарьте до готовности.
- Готовый блинчик выложить на тарелку и дать остыть.
- Нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать уксус и воду. Сложить лук в ёмкость и влить маринад.
- Нарезать шнитт-лук.
- Отжать лук от маринада, смешать его со всеми ингредиентами и заправить майонезом. Сформировать салат для подачи и посыпать каждую порцию семечками льна (1\2 ч. л.).
«Вкуснотища на каждый день» — неизбитый и очень вкусный салатик. Стоит приготовить его в нескольких вариантах, чтобы выбрать любимый рецепт.