«Снежная королева»: многослойный салат с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» — превосходное закусочное блюдо и для праздничного стола, и для повседневной трапезы. Лёгкий, со свежим оригинальным вкусом, чуть хрустящий из-за добавления орехов — никто не останется к нему равнодушным. Немаловажно, что все ингредиенты доступны по цене и не требуют длительной кулинарной обработки.
Пошаговый рецепт салата «Снежная королева» с ветчиной и крабовыми палочками
Подготовив все продукты заранее, можно сэкономить время и приготовить этот салат за рекордные 15 минут. В нём нет картофеля, риса или блинчиков, так что рецепт смело можно назвать низкоуглеводным.
Если есть желание снизить калорийность блюда, то используйте в качестве заправки сметану, смешанную с дижонской горчицей.
Продукты:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 250 г нежирного карбонада;
- 3 плавленых сырка;
- 5 яиц;
- 100 г арахиса;
- 1 яблоко;
- 150 г майонеза или 200 г сметаны, смешанной с 2 ст. л. дижонской горчицы.
Рецепт:
- Измельчить крабовые палочки.
- Карбонад нарезать.
- Предварительно замороженные (1 час в морозильной камере) плавленые сырки очистить от фольгированной упаковки и измельчить с помощью тёрки.
- Отварить яйца вкрутую.
- Извлечь желтки.
- Превратить белки в соломку.
- Желтки размять.
- Снять кожицу с яблока.
- Натереть его на тёрке.
- Арахис подрумянить.
- Измельчить его при помощи блендера.
- Теперь нужно собрать салат. Для этого следует выкладывать все ингредиенты слоями, промазывая майонезом или сметанно-горчичной заправкой. Очерёдность слоёв такая: сыр, желтки, крабовые палочки, яблоко, карбонад, орехи, белки. Собранный салат должен настояться в течение 2 часов.
Видео: салат с добавлением маринованного лука
Салат «Снежная королева» готовится быстро и очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Тем не менее вкус блюда приятно удивит тех, кому уже приелись неизменные оливье и селёдка под шубой. Порадуйте домашних и друзей новым необычным салатиком.