Насыпные пироги: невероятно простые и быстрые рецепты
Рецепты насыпных пирогов — просто палочка-выручалочка для занятых хозяек. Такая выпечка выручит даже в условиях глобальной нехватки времени. Рассыпчатые и ароматные насыпные пироги из доступных ингредиентов неизменно радуют нежным вкусом и аппетитным видом.
Содержание
Насыпной болгарский яблочный пирог за 7 минут
Представленный рецепт очень похож на шарлотку «Три стакана», только в нём присутствуют орехи и изюм. Готовится болгарский пирог элементарно просто, за что его и любят как опытные, так и начинающие хозяйки.
Продукты:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 4 яблока;
- 150 г грецких орехов;
- 150 г изюма;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. сахара для посыпки.
Рецепт:
- Смешать муку, манную крупу, разрыхлитель и сахар.
- Измельчить грецкие орехи.
- Изюм залить кипятком.
- Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.
- Натереть их на тёрке. Добавить орехи, изюм и корицу.
- Натереть замороженное масло.
- Дно разъёмной формы выстелить пергаментной бумагой. Первым слоем выложить половину масла, затем 1/3 сухой основы, потом половину начинки. Разровнять и продолжить в следующей последовательности: 1/3 основы, начинка, масло, оставшаяся сухая смесь. Запекать пирог нужно 30–40 минут.
- За 10 минут до готовности можно посыпать верх пирога сахаром. Это придаст выпечке аппетитную румяную корочку.
- Подавать болгарский пирог нужно чуть остывшим.
Видео: болгарский пирог от Жанны Решетницкой
Ленивый творожный пирог
Такой пирог — ну просто ленивее некуда. Для него даже сухую основу собирать не нужно, так как в рецепте используется печенье. Лучше всего подойдёт сухое затяжное или несолёные крекеры.
Для тех, кто придерживается здорового питания, печенье можно заменить на измельчённые до состояния крошки овсяные хлопья.
Продукты:
- 600–700 г сухого печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.
Рецепт:
- Печенье пробить в блендере.
- Размягчить сливочное масло.
- Смешать мягкое масло и крошку из печенья, добавить разрыхлитель.
- Смешать творог с яйцами.
- Добавить сахар и ванилин, а затем ещё раз растереть.
- Высыпать на дно смазанной формы половину крошки из масла и печенья. Чуть примять и выложить начинку. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30–35 минут.
- Готовый творожный пирог лучше всего подавать тёплым.
Варианты начинок для насыпного пирога на основе печенья:
- 200 г творога, 100 г изюма и 100 г кураги;
- свежая или замороженная вишня (250 г) и 4 ст. л. сахара;
- 200 г чёрной смородины, 100 г сметаны и 4 ст. л. сахара.
Солнечный пирог с тыквой, апельсинами
Тыква и апельсины — превосходное сочетание для выпечки. Пирог с такой начинкой получается и сочным, и сладким, и невероятно ароматным. Тыкву выбирайте спелую и с ярко-оранжевой мякотью.
Продукты:
- 400 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара для теста и 100 г для начинки;
- 2 желтка;
- 30 г мякоти тыквы;
- 1 апельсин;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания пергамента.
Рецепт:
- Просеять муку в глубокую ёмкость.
- Натереть масло на тёрке.
- Перетереть в крошку муку, тёртое масло и сахар.
- Отделить желтки от белков. Ввести желтки в крошку и растереть.
- Натереть мякоть тыквы.
- Измельчить апельсин в блендере.
- Смешать тыкву, апельсиновое пюре и сахар. Ввести ваниль и корицу.
- Выложить в форму бумагу для выпечки. Смазать её маслом и выложить половину мучной крошки. Сверху распределить начинку и закрыть оставшейся крошкой. Запекать в течение 40–45 минут.
- Готовый пирог украсить тонкой стружкой апельсиновой цедры.
Пирог из такого теста можно испечь не только с мякотью тыквы и апельсинов, но и с грушами, персиками или сливами.
Насыпной пирог с вареньем «Раз, и готово!»
Преимущество пирога с вареньем в том, что не надо возиться с приготовлением начинки. Просто открыть банку, распределить содержимое по основе и печь! Не используйте перебродившее или заплесневелое варенье, это необратимо испортит выпечку.
Продукты:
- 250 г сливочного масла;
- 500–600 г муки;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 250 г варенья;
- щепотка соли;
- масло для смазывания формы.
Рецепт:
- Просеять муку.
- Нарезать масло кубиками.
- Всыпать к нему муку, соль и разрыхлитель. Растереть в крошку.
- Выложить половину мучной крошки в форму. Распределить варенье, сверху засыпать оставшейся основой. Выпекать 25–30 минут.
- Готовый пирог с вареньем подавать тёплым.
Варианты начинок для насыпного пирога:
- 2 лимона, измельчённые в блендере с сахаром (100 г);
- джем или протёртое варенье (250 г );
- дыня, нарезанная кубиками и отваренная с сахаром (на 250 г мякоти 150 г сахара).
Видео: летний насыпной пирог с клубникой
«Ленивые» насыпные пироги экономят не только временные затраты хозяйки, но и семейный бюджет. Все продукты для представленных рецептов стоят недорого и продаются в магазинах шаговой доступности. Кроме того, насыпные пироги отлично хранятся и долгое время не черствеют.