Рассыпчатые пирожки из песочного теста: простой рецепт оригинального блюда
Песочное тесто отлично подходит для выпечки в духовке. Пирожки из него получаются рассыпчатые, румяные, с приятным сливочным вкусом. Они долго не черствеют, а готовятся очень быстро и легко.
Песочные пирожки с капустой и фаршем: пошаговый рецепт
Румяные пирожки из песочного теста особенно придутся по вкусу любителям оригинальной выпечки. Вкуснее всего начинка получится из нежной молодой капусты.
Продукты:
- 350 г капусты;
- 250 г фарша;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла для начинки;
- 1\2 ч. л. соли для начинки и 1\2 для теста;
- 1 яйцо для теста и 1 для смазывания пирожков;
- 200 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 50 г кунжута.
Рецепт:
- Нашинковать капусту.
- Лук измельчить.
- Обжарить овощи, а после потушить.
- Фарш обжарить и соединить с капустой и специями.
- Просеять муку.
- Нарубить масло.
- Перетереть муку с солью, разрыхлителем и маслом.
- Ввести яйцо.
- Замесить тесто.
- Раскатать.
- Вырезать сочни и разложить начинку. Защипать пирожки, смачивая пальцы в холодной воде. Выпекать при температуре 220°C 25 минут.
- За 5 минут до готовности смазать пирожки яйцом и посыпать кунжутом.
Песочное тесто одно из немногих, которое можно раскатывать фигурной скалкой. При выпечке узор сохраняется и пирожки выглядят как кулинарный шедевр.
Песочное тесто универсально, пирожки из него можно выпекать с различными начинками. Например, с такими:
- яблоки, нарезанные кубиками, с добавлением сахара и корицы;
- тыква, уваренная с сахаром и мёдом и смешанная с рублеными грецкими орехами;
- картофельное пюре с укропом и обжаренным луком;
- куриное филе, обжаренное с луком, морковью и болгарским перцем.
Видео: пирожки к бульону
Песочные пирожки с несладкой начинкой подойдут в качестве закуски или дополнения к первому блюду. А вот сладкая выпечка из станет вкусным домашним десертом и поводом собраться всей семьёй для чаепития.