Качество и вкус покупных колбасных изделий и мясных продуктов нынешних производителей часто оставляют желать лучшего, или же они имеют такую стоимость, осилить которую способен далеко не каждый. Чтобы избежать лишних затрат и насладиться вкусным, безопасным и недорогим блюдом, можно приготовить куриный рулет в бутылке с желатином.

Пошаговый рецепт приготовления куриного рулета в бутылке с желатином

Куриный рулет в бутылке с желатином я попробовала впервые почти 10 лет назад, находясь в гостях у своей подруги детства. Обычное чаепитие превратилось в мини-праздник, потому что бутерброды с этим кулинарным чудом, украшенные ломтиками свежих помидоров и сочной зеленью, смотрелись неимоверно аппетитно, а вкус их и вовсе сразил наповал.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.
    Продукты для приготовления куриного рулета с желатином на столе

    Для вкусного блюда понадобится куриное мясо, желатин и ещё несколько простых ингредиентов

  2. Вымойте большую пластиковую бутылку, обсушите, отрежьте верхнюю часть.
  3. Куриное мясо без костей и хрящей нарежьте небольшими кусочками, переложите в толстостенную сковороду, накройте крышкой и тушите до готовности 40 минут.

    Для приготовления рулета можно использовать любые части курицы.

    Кусочки куриного мяса в сковороде

    Куриное мясо для рулета необходимо потушить до полной готовности

  4. Орехи крупно порубите ножом или поломайте на маленькие кусочки руками.
    Измельчённые ядра грецких орехов на круглой разделочной доске

    Ядра орехов можно измельчить ножом или руками

  5. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс или измельчите с помощью мелкой тёрки.
  6. В небольшую ёмкость пересыпьте желатин, смешайте его с 1 ст. л. жидкости, которая появилась в процессе тушения куриного мяса. Тщательно размешайте ингредиенты до полного растворения кристаллов желатина.
    Желатин в стеклянном стакане с жидкостью

    Чтобы ускорить процесс, рекомендуется использовать быстрорастворимый желатин

  7. Готовое мясо поместите в большую ёмкость вместе с бульоном из сковороды, добавьте чеснок, орехи, грецкие орехи, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Если бульона получилось мало, разбавьте его небольшим количеством кипячёной воды.
    Готовые составляющие куриного рулета в большой ёмкости

    Количество чёрного молотого перца в кушанье зависит от ваших вкусовых предпочтений

  8. Полученную массу переложите в подготовленную ранее форму из бутылки.
    Масса из куриного мяса, желатина и орехов в обрезанной пластиковой бутылке на столе

    Для формирования рулета подойдёт большая пластиковая бутылка из-под любого напитка

  9. Дайте смеси остыть, закройте бутылку пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.
  10. Когда желатин полностью застынет, аккуратно извлеките рулет из бутылки, разрезав её.
    Готовый куриный рулет с желатином, сформированный с помощью большой бутылки

    Рулет следует извлекать осторожно, чтобы не разломать его

  11. Нарежьте кушанье порционными кусочками и наслаждайтесь.
    Бутерброды из батона с листьями салата и кружочками куриного рулета с желатином в бутылке

    Перед подачей на стол рулет нарезается порциями-кружочками

Видео: куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке с желатином — прекрасная альтернатива любому колбасному изделию из магазина. Готовится блюдо очень легко, а отменный вкус и чудесный вид позволяют кушанью присутствовать в качестве закуски не только на обычных, но и на праздничных столах. Приятного аппетита!