Оригинальное и вкусное угощение для близких: готовим куриный рулет в бутылке с желатином
Качество и вкус покупных колбасных изделий и мясных продуктов нынешних производителей часто оставляют желать лучшего, или же они имеют такую стоимость, осилить которую способен далеко не каждый. Чтобы избежать лишних затрат и насладиться вкусным, безопасным и недорогим блюдом, можно приготовить куриный рулет в бутылке с желатином.
Пошаговый рецепт приготовления куриного рулета в бутылке с желатином
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
- 1/2 ч. л. соли;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
- Вымойте большую пластиковую бутылку, обсушите, отрежьте верхнюю часть.
- Куриное мясо без костей и хрящей нарежьте небольшими кусочками, переложите в толстостенную сковороду, накройте крышкой и тушите до готовности 40 минут.
Для приготовления рулета можно использовать любые части курицы.
- Орехи крупно порубите ножом или поломайте на маленькие кусочки руками.
- Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс или измельчите с помощью мелкой тёрки.
- В небольшую ёмкость пересыпьте желатин, смешайте его с 1 ст. л. жидкости, которая появилась в процессе тушения куриного мяса. Тщательно размешайте ингредиенты до полного растворения кристаллов желатина.
- Готовое мясо поместите в большую ёмкость вместе с бульоном из сковороды, добавьте чеснок, орехи, грецкие орехи, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Если бульона получилось мало, разбавьте его небольшим количеством кипячёной воды.
- Полученную массу переложите в подготовленную ранее форму из бутылки.
- Дайте смеси остыть, закройте бутылку пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.
- Когда желатин полностью застынет, аккуратно извлеките рулет из бутылки, разрезав её.
- Нарежьте кушанье порционными кусочками и наслаждайтесь.
Видео: куриный рулет в бутылке
Куриный рулет в бутылке с желатином — прекрасная альтернатива любому колбасному изделию из магазина. Готовится блюдо очень легко, а отменный вкус и чудесный вид позволяют кушанью присутствовать в качестве закуски не только на обычных, но и на праздничных столах. Приятного аппетита!
Рубрика:
Кулинария