Нежное куриное мясо — продукт, с которым можно бесконечно экспериментировать на свой вкус. Сочетая его с различными ароматными и вкусными дополнениями можно каждый день готовить совершенно новое блюдо. Как один из примеров, предлагаю вашему вниманию рецепт восхитительного салата с куриной грудкой и пекинской капустой.

Пошаговый рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой

Мой муж отдаёт предпочтение ужину в виде овощного салата с небольшой порцией рыбы или мяса. И если ранее я всегда готовила кушанья отдельно, то в последнее время, для экономии сил и времени, перешла на приготовление многокомпонентных, но при этом несложных в приготовлении и лёгких к восприятию организмом салатиков, объединяющих в себе наши любимые продукты. Салат с куриной грудкой и пекинской капустой — одно из таких кушаний.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 2 сладких перца;
  • 4 помидора;
  • 2 яйца;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку (филе) нарежьте крупными кусочками.
  2. Слегка отбейте кусочки мяса с двух сторон.
    Кусочки сырого куриного филе и молоток для мяса на круглой разделочной доске

    Кусочки куриного филе следует слегка отбить молоточком

  3. Посолите и поперчите мясо по вкусу, обжарьте в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до готовности, остудите.
    Поспанные солью и чёрным молотым перцем кусочки куриного филе на разделочной доске

    На протяжении всего процесса приготовления регулируйте количество соли и перца на свой вкус

  4. Листы пекинской капусты порвите руками на кусочки и выложите в большую тарелку.
    Кусочки пекинской капусты в большой тарелке

    Для приготовления салата используется большая тарелка или блюдо

  5. Свежий огурец и очищенные сладкие перцы нарежьте соломкой.
    Нарезанные соломкой свежие огурцы и сладкие перцы

    Перед нарезкой в салат сладкий перец нужно очистить от плодоножек и семян

  6. Выложите овощи на пекинскую капусту, слегка посолите и поперчите.

    Чтобы салат получился ярче, используйте перцы разных цветов.

    Пекинская капуста и нарезанные соломкой свежие овощи на большой тарелке

    Если добавить в салат перцы разных цветов, кушанье получится более ярким

  7. Куриное мясо нарежьте полосками, переложите в тарелку с овощами.
    Нарезанное полосками обжаренное куриное филе на разделочной доске

    Обжаренное куриное филе необходимо остудить и нарезать полосками

  8. Смешайте йогурт и оставшееся оливковое масло, добавьте соль и чёрный молотый перец, регулируя количество специй на своё усмотрение.

    Йогурт можно заменить домашним майонезом, нежирными сливками или сметаной. Возможен вариант заправки только растительным маслом.

    Приготовление заправки из йогурта, растительного масла и специй в маленькой синей ёмкости

    Для заправки салата можно использовать йогурт без добавок или нежирную сметану

  9. Полейте заправкой все ингредиенты салата в тарелке.
  10. Помидоры нарежьте дольками, варёные яйца разрежьте вдоль на четвертинки. Оба ингредиента разложите по всей поверхности салата.
    Салат из свежих овощей, варёных яиц и куриного мяса в большой тарелке

    Кусочки свежих помидоров и варёных яиц выкладываются на тарелку с салатом в последнюю очередь

  11. По желанию, снова приправьте кушанье солью и перцем. Готово!
    Салат с куриной грудкой и пекинской капустой в тарелке на сервированном столе

    Перед подачей на стол кушанье рекомендуется приправить ароматным свежемолотым перцем крупного помола

Ниже предлагаю альтернативный вариант салата из пекинской капусты и куриного филе.

Видео: салат с пекинской капустой и курицей

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой — это не только невероятно яркое, но и вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое можно предложить близким в качестве дополнения к обеду или как самостоятельный ужин. Приятного аппетита!