Хачапури из кабачков: семья просит готовить их каждый день
Кабачок — овощ не только вкусный и дешёвый, но и мегаполезный. Его можно мариновать, запекать, тушить и обжаривать. Сочная мякоть хороша и в мясных, и в овощных блюдах. Даже в выпечке кабачок уместен — его можно добавлять в тесто для новых вкусовых акцентов. Например, хачапури с сыром и зеленью заиграют абсолютно новыми красками, если добавить в них свежий кабачок.
Хачапури из кабачков с зеленью и сулугуни
Просто, быстро и очень эффектно! Кабачки для этого блюда выбирайте плотные и молоденькие, без крупных косточек.
Продукты на 2 хачапури:
- 500 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 1 красная луковица;
- 150 мл сметаны;
- 5 ст. л. муки;
- 100 г свежей зелени (петрушка, зелёный лук, укроп, кинза);
- 200 г сулугуни;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- 4 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления:
- Натереть сулугуни.
- Измельчить при помощи тёрки кабачки.
- Изрубить острым ножом свежую зелень.
- Красную луковицу мелко нарезать.
- Соединить все ингредиенты для хачапури и как следует вымешать. Разогреть сковороду и смазать её маслом. Разделить тесто на две части и изжарить с обеих сторон до готовности две лепёшки. Подавать хачапури горячими со сметаной или острым йогуртом.