Кабачок — овощ не только вкусный и дешёвый, но и мегаполезный. Его можно мариновать, запекать, тушить и обжаривать. Сочная мякоть хороша и в мясных, и в овощных блюдах. Даже в выпечке кабачок уместен — его можно добавлять в тесто для новых вкусовых акцентов. Например, хачапури с сыром и зеленью заиграют абсолютно новыми красками, если добавить в них свежий кабачок.

Хачапури из кабачков с зеленью и сулугуни

Просто, быстро и очень эффектно! Кабачки для этого блюда выбирайте плотные и молоденькие, без крупных косточек.

Продукты на 2 хачапури:

  • 500 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1 красная луковица;
  • 150 мл сметаны;
  • 5 ст. л. муки;
  • 100 г свежей зелени (петрушка, зелёный лук, укроп, кинза);
  • 200 г сулугуни;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Натереть сулугуни.
    Сулугуни

    Сулугуни в этом рецепте лучше не заменять на другой сыр

  2. Измельчить при помощи тёрки кабачки.
    Тёртый кабачок

    Кабачок перед измельчением нужно очистить от кожуры

  3. Изрубить острым ножом свежую зелень.
    Зелень

    Свежая зелень придаст блюду характерный аромат

  4. Красную луковицу мелко нарезать.
    Лук

    Вместо красного лука можно взять репчатый

  5. Соединить все ингредиенты для хачапури и как следует вымешать. Разогреть сковороду и смазать её маслом. Разделить тесто на две части и изжарить с обеих сторон до готовности две лепёшки. Подавать хачапури горячими со сметаной или острым йогуртом.