3 способа сделать из спагетти ароматное блюдо, которое домочадцы съедят без остатка и добавки попросят
Придать обычным блюдам из спагетти интересный вкус достаточно просто. Чуть кулинарной фантазии, немного сыра, фарша или мяса в сочетании с томатным соусом, и оригинальное сытное блюдо для всей семьи готово.
Потушить с курицей и сыром
Всего полчаса, и будет подан сытный ужин в итальянском стиле! Эти вкуснейшие спагетти в густом соусе из свежих помидоров, дополненные нежными кусочками курицы, точно оценят все домочадцы.
Потребуются:
- 0,5 кг курицы,
- 250–300 г спагетти,
- один-два зубчика чеснока,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 100 г твердого сыра,
- 4 помидора,
- ч. л. сухого базилика,
- масло для обжаривания,
- по вкусу соль и перец.
Отварить спагетти, нарезать мясо на ломтики, обжарить его в хорошо прогретом масле по две минуты с каждой стороны. Чеснок пропустить через пресс, взять половину массы и смазать мясо, чуть подсолить его, поперчить, присыпать частью базилика.
Помидоры обдать кипятком, а затем — холодной водой, удалить шкурку, натереть на терке. В сковороде протушить пару минут помидоры, приправить чесноком, базиликом, томатной пастой, чуть подсолить.
В горячий соус сложить кусочки курицы, дать постоять и смешать с пастой. Разложить блюдо по тарелкам, перед подачей посыпать сырной стружкой.
Запечь с фаршем в духовке
Это рецепт подойдет для тех, кто не ест жареных блюд и любит макароны с сыром.
Ингредиенты:
- 500 г любого фарша,
- 250 г спагетти,
- 200 г твердого сыра,
- 3 ст. л. масла,
- 0,5 г соуса для спагетти,
- по вкусу приправы, перец и соль.
Отварить спагетти до полуготовности, сыр крупно натереть. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета, добавив масло. В сковороду положить фарш, слегка обжарить все вместе.
Объединить пасту, мясо с луком, соус и половину сыра, приправить специями, подсолить, поперчить, перемешать, прогреть в сковороде до расплавления сыра.
Массу сложить в керамическую форму, предварительно смазав маслом, присыпать остатками сырной стружки. Отправить на треть часа в духовку с температурой 180–190 градусов.
Обжарить с грецкими орехами и изюмом
Еще один вариант пасты по-итальянски. Оригинальный рецепт с «ненормальными» ингредиентами для любителей необычных блюд.
Нам нужны:
- 350 г спагетти,
- 4 ст. л. масла,
- стакан крупно порубленных орехов,
- 500–600 г цукини (небольших),
- четверть стакана натертого твердого сыра,
- 3–4 зубчика чеснока,
- 3/4 стакана киш-миша,
- по вкусу соль и перец.
Отварить пасту по инструкции на упаковке. За это время нарезать кабачок на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки.
В сковороде разогреть масло, высыпать орехи, обжарить, помешивая минуты три-четыре. Добавить чесночные слайсы, прогреть еще минуту и положить цукини, перемешать, протушить пару минут.
Всыпать в сковороду изюм, подсолить, поперчить, готовить до мягкости кабачков. Объединить полученную массу с макаронами, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать сыром.