Ажурные блинчики на молоке: пошаговый рецепт с фото
Ажурные блинчики хороши не только на Масленицу. Вкусный завтрак, перекус в течение дня или десерт на праздник — аппетитное кушанье всегда придётся кстати. Чтобы приготовить блины, не нужно быть искусным кулинаром с огромным опытом за плечами. Однако несколько нюансов всё-таки существует. Из множества вариантов приготовления этого блюда я выбрала один, которым и спешу поделиться с вами. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тонкие блинчики с дырочками на молоке.
Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на молоке
Ингредиенты:
- 3 ст. молока;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 1–2 ст. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. соли;
- подсолнечное масло;
- сливочное масло.
Этапы приготовления:
- Смешайте яйца с сахарным песком и солью в подходящей по размеру ёмкости.
- Помешивая яичную массу, влейте в миску половину молока и размешивайте продукты до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара и соли.
- В миску с будущим тестом просейте муку.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков.
- Влейте в миску оставшееся молоко, перемешайте.
- Добавьте в тесто 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и последний раз хорошенько перемешайте полученную массу.
- Поместите миску с тестом в холодильник и оставьте настаиваться на треть часа или больше.
- Раскалите сковороду до лёгкого дымка.
- Силиконовой кисточкой смажьте сковородку небольшим количеством подсолнечного масла.
- Чуть наклонив и поворачивая сковороду по кругу, чтобы смесь равномерно распределилась по всей поверхности посуды, влейте в неё порцию теста.
- Как только на поверхности заготовки не останется жидкого теста, а края блинчика начнут отставать от сковороды, аккуратно переверните его с помощью вилки и лопаточки.
- Поджарьте блинчик до румяности, уберите со сковороды на тарелку и смажьте маленьким кусочком сливочного масла.
- Повторите описанные выше действия со всем оставшимся тестом.
Видео: тонкие блины на молоке с дырочками
Любите ли вы или ваши близкие полакомиться нежными ажурными блинчиками на молоке? Расскажите нам о том, как готовите их вы, написав комментарий ниже. Приятного аппетита вам и вашей семье.
Рубрика:
Кулинария