Качество и вкус покупных колбасных изделий и мясных продуктов нынешних производителей часто оставляют желать лучшего, или же они имеют такую стоимость, осилить которую способен далеко не каждый. Чтобы избежать лишних затрат и насладиться вкусным, безопасным и недорогим блюдом, можно приготовить куриный рулет в бутылке с желатином.

Пошаговый рецепт приготовления куриного рулета в бутылке с желатином

Куриный рулет в бутылке с желатином я попробовала впервые почти 10 лет назад, находясь в гостях у своей подруги детства. Обычное чаепитие превратилось в мини-праздник, потому что бутерброды с этим кулинарным чудом, украшенные ломтиками свежих помидоров и сочной зеленью, смотрелись неимоверно аппетитно, а вкус их и вовсе сразил наповал.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.
    Продукты для приготовления куриного рулета с желатином на столе

    Для вкусного блюда понадобится куриное мясо, желатин и ещё несколько простых ингредиентов

  2. Вымойте большую пластиковую бутылку, обсушите, отрежьте верхнюю часть.
  3. Куриное мясо без костей и хрящей нарежьте небольшими кусочками, переложите в толстостенную сковороду, накройте крышкой и тушите до готовности 40 минут.

    Для приготовления рулета можно использовать любые части курицы.

    Кусочки куриного мяса в сковороде

    Куриное мясо для рулета необходимо потушить до полной готовности

  4. Орехи крупно порубите ножом или поломайте на маленькие кусочки руками.
    Измельчённые ядра грецких орехов на круглой разделочной доске

    Ядра орехов можно измельчить ножом или руками

  5. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс или измельчите с помощью мелкой