Среди рецептов блинчиков особое место занимает блюдо из печени. Трубочки из печёночного теста, фаршированные различными начинками, можно подать и как самостоятельно блюдо, и как закуску.

Печёночные блинчики, фаршированные овощами

В качестве начинки в этом рецепте выступают овощи — привычные лук и морковь. Чтобы придать им нежный вкус и мягкую текстуру, необходимо протомить их в сливочном масле. Такой кулинарный приём делает начинку сочной и ароматной.

Куриная печень

Куриная печень повышает гемоглобин, поддерживает молодость кожи и остроту зрения, улучшает мозговую деятельность и укрепляет память

Продукты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли для печёночных блинов и 1/2 ч. л. для начинки;;
  • 1 ч. л. смеси четырёх перцев (зелёный, розовый, чёрный и красный);
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г сливочного масла для обжаривания овощей;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла для обжаривания блинчиков.

Рецепт приготовления:

  1. Натрите морковь на крупной тёрке.
    Тёртая морковь

    Морковь для начинки необходима свежая и сочная

  2. Нарежьте лук полукольцами.
    Лук

    Для нарезки лука понадобится острый нож

  3. Нагрейте масло на сковороде.
    Сливочное масло на сковороде

    Следите за тем, чтобы сливочное масло не пригорело

  4. Обжарьте лук и морковь, а затем прикройте сковороду крышкой и протомите овощи на маленьком огне в течение 10–15 минут.
    Овощи на сковороде

    За время приготовления овощи пропитаются сливочным маслом

  5. Чеснок измельчите.
    Чеснок

    Свежий чеснок придаст блюду невероятный аромат

  6. Смешайте овощи с чесноком и майонезом.
    Майонез

    Майонез для начинки лучше взять средней жирности

  7. Подготовьте куриную печень. Удалите жилки, жир и кровеносные сосуды.
    Обработанная куриная печень

    Если не удалить из печени жилки и жировые пленки, то блинчики могут слегка горчить

  8. Измельчите печень в блендере и введите к ней яйцо и специи.
    Печень в чаше блендера

    Лучше использовать именно блендер с чашей, а не погружной механизм

  9. Перелейте жидкое тесто для печёночных блинов в глубокую миску и введите муку. Тщательно перемешайте.
    Тесто для печёночных блинов

    Следите за тем, чтобы в тесте для печёночных блинов не было комочков

  10. На разогретую сковороду с маслом наливайте небольшое количество теста и обжаривайте каждый блин с двух сторон.
    Обжаривание печёночных блинов

    Печёночные блины нужно жарить на среднем огне

  11. Готовые печёночные блины складывайте в стопку.
    Готовые печёночные блины

    Готовые печёночные блины можно промазывать сливочным маслом

  12. Когда все блины будут обжарены, то начините каждый двумя столовыми ложками начинки и сверните в трубочку.
    Печёночные блины с овощами

    Печёночные блины с овощами можно подавать и как закуску к первым блюдам

Лучше не заменять куриную печень на говяжью или свиную. В этом случае блины получатся очень нежными и без специфического запаха.

Видео: блинчики со сливочным сыром

Варианты начинок для печёночных блинов

Блины из печени можно фаршировать самыми разными начинками. Подойдут грибы, овощи, мясные продукты или сыр.

С шампиньонами и корейской морковью

Остренькая начинка хорошо сочетается с сытными блинами из печени. Шампиньоны нужны именно свежие, маринованные грибы не подойдут для этого блюда.

Шампиньоны

Шампиньоны выбирайте крепкие и без следов гнили

Продукты:

  • 1 репчатая луковица;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 250 г корейской моркови;
  • 3 ст. л. растительного масла для обжаривания грибов и лука;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца.

Рецепт:

  1. Шампиньоны промыть.
    Промывание грибов

    Особенно хорошо промывайте шляпки шампиньонов, именно там скапливается грязь

  2. Нарезать их кубиками.
    Нарезанные кубиками шампиньоны

    Режьте грибы кубиками среднего размера, так как при обжаривании они уменьшатся в объёме

  3. Мелко измельчить луковицу.
    Нарезка лука

    Лук лучше резать острым ножом

  4. На сковороду налить масло и поставить её на огонь.
    Добавление масла на сковороду

    Грибы нужно бросать в горячее масло, так они приобретут приятный аромат

  5. Обжарить грибы с луком до готовности.
    Обжаривание грибов и лука

    Грибы должны подрумяниться и приобрести корочку

  6. Смешать их с корейской морковью. Начинка для блинов готова.
    Корейская морковь

    С корейской моркови предварительно нужно слить рассол

В крайнем случае шампиньоны можно заменить вёшенками или лисичками. Остальные лесные грибы не подойдут для этого рецепта, так как плохо сочетаются с корейской морковью.

Сырная

Острая за счёт чеснока и свежая благодаря зелени — такая начинка понравится всем.

Печёночные блины с сырной начинкой

Печёночные блины с сырной начинкой особенно хороши для праздничного стола

Продукты:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50 г зелени;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.

Рецепт:

  1. Натереть сыр.
    Сыр

    Для натирания сыра подойдёт тёрка со средними отверстиями

  2. Нашинковать зелень.
    Зелень

    В качестве зелени можно взять укроп и петрушку

  3. Чеснок измельчить.
    Чеснок, пропущенный через пресс

    Для начинки блинов нужен чеснок свежего урожая

  4. Всё смешать с майонезом.
    Оливковый майонез

    Майонез лучше выбрать оливковый

  5. Хорошо перемешать начинку.
    Готовая сырная начинка

    Готовая сырная начинка получается сытной и немного острой

С маринованным луком и куриными сердечками

Сытная и пряная начинка для печёночных блинов придётся по вкусу даже тем, кто не любит субпродукты. Главное, хорошенько прожарить куриные сердечки со специями.

Куриные сердечки

В куриных сердечках имеются соединения железа и кальция, что благоприятно воздействует на костную ткань

Продукты:

  • 350 г куриных сердечек;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. столового уксуса.

Рецепт:

  1. Обработать сердечки.
    Обработанные куриные сердечки

    У куриных сердечек обязательно нужно удалить жировые плёнки

  2. Обжарить со специями (2 ст. л. масла).
    Обжаренные куриные сердечки

    Обжаренные куриные сердечки приобретают румяную корочку

  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Лук полукольцами

    Чем тоньше нарезан лук, тем быстрее он замаринуется

  4. Смешать уксус, половину соли, перец и воду. Залить маринадом лук.
    Маринад для лука

    Лук в маринаде нужно выдержать от получаса до сорока минут

  5. Натереть морковь.
    Натёртая морковь

    Натирайте морковь на крупной тёрке

  6. Чеснок нарезать кубиками.
    Чеснок, измельчённый кубиками

    Кубики чеснока должны быть среднего размера

  7. Обжарить морковь с чесноком (1 ст. л. масла).
    Обжаренная морковь с чесноком

    Во время обжаривания помешивайте овощи лопаточкой

  8. Сердечки пропустить через мясорубку.
    Измельчение обжаренных сердечек

    Пропускайте куриные сердечки через решётку с крупными отверстиями

  9. Нарубить петрушку. Смешать все ингредиенты начинки.
    Петрушка

    Можно взять как обычную, так и кудрявую петрушку

Блинчики из печени с начинкой я готовлю на все домашние праздники. Блюдо это простое, сытное и совсем недорогое в приготовлении. Да, оно требует некоторого времени, но вкус затмевает все хлопоты. Лучше всего у нас прижались начинки из сыра и куриных сердечек. Блинчики с сыром я готовлю на праздничный стол в качестве холодной закуски, а с сердечками и овощами подаю на ужин или обед. И те, и другие можно взять с собой на работу в качестве перекуса, вот только в этом случае не стоит добавлять в начинку чеснок.

Печёночные блинчики с начинкой хороши и в горячем, и в холодном виде. Немаловажно, что все ингредиенты блюда имеют доступную стоимость. Побалуйте семью вкуснейшими блинами из печени, выбрав любимую начинку!