Фаршируем печёночные блинчики: вкусные рецепты для домашнего стола
Среди рецептов блинчиков особое место занимает блюдо из печени. Трубочки из печёночного теста, фаршированные различными начинками, можно подать и как самостоятельно блюдо, и как закуску.
Содержание
Печёночные блинчики, фаршированные овощами
В качестве начинки в этом рецепте выступают овощи — привычные лук и морковь. Чтобы придать им нежный вкус и мягкую текстуру, необходимо протомить их в сливочном масле. Такой кулинарный приём делает начинку сочной и ароматной.
Продукты:
- 500 г куриной печени;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. соли для печёночных блинов и 1/2 ч. л. для начинки;;
- 1 ч. л. смеси четырёх перцев (зелёный, розовый, чёрный и красный);
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г сливочного масла для обжаривания овощей;
- 1 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла для обжаривания блинчиков.
Рецепт приготовления:
- Натрите морковь на крупной тёрке.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Нагрейте масло на сковороде.
- Обжарьте лук и морковь, а затем прикройте сковороду крышкой и протомите овощи на маленьком огне в течение 10–15 минут.
- Чеснок измельчите.
- Смешайте овощи с чесноком и майонезом.
- Подготовьте куриную печень. Удалите жилки, жир и кровеносные сосуды.
- Измельчите печень в блендере и введите к ней яйцо и специи.
- Перелейте жидкое тесто для печёночных блинов в глубокую миску и введите муку. Тщательно перемешайте.
- На разогретую сковороду с маслом наливайте небольшое количество теста и обжаривайте каждый блин с двух сторон.
- Готовые печёночные блины складывайте в стопку.
- Когда все блины будут обжарены, то начините каждый двумя столовыми ложками начинки и сверните в трубочку.
Лучше не заменять куриную печень на говяжью или свиную. В этом случае блины получатся очень нежными и без специфического запаха.
Видео: блинчики со сливочным сыром
Варианты начинок для печёночных блинов
Блины из печени можно фаршировать самыми разными начинками. Подойдут грибы, овощи, мясные продукты или сыр.
С шампиньонами и корейской морковью
Остренькая начинка хорошо сочетается с сытными блинами из печени. Шампиньоны нужны именно свежие, маринованные грибы не подойдут для этого блюда.
Продукты:
- 1 репчатая луковица;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 250 г корейской моркови;
- 3 ст. л. растительного масла для обжаривания грибов и лука;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца.
Рецепт:
- Шампиньоны промыть.
- Нарезать их кубиками.
- Мелко измельчить луковицу.
- На сковороду налить масло и поставить её на огонь.
- Обжарить грибы с луком до готовности.
- Смешать их с корейской морковью. Начинка для блинов готова.
В крайнем случае шампиньоны можно заменить вёшенками или лисичками. Остальные лесные грибы не подойдут для этого рецепта, так как плохо сочетаются с корейской морковью.
Сырная
Острая за счёт чеснока и свежая благодаря зелени — такая начинка понравится всем.
Продукты:
- 200 г твёрдого сыра;
- 50 г зелени;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. майонеза.
Рецепт:
- Натереть сыр.
- Нашинковать зелень.
- Чеснок измельчить.
- Всё смешать с майонезом.
- Хорошо перемешать начинку.
С маринованным луком и куриными сердечками
Сытная и пряная начинка для печёночных блинов придётся по вкусу даже тем, кто не любит субпродукты. Главное, хорошенько прожарить куриные сердечки со специями.
Продукты:
- 350 г куриных сердечек;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1/2 ч. л. кориандра;
- щепотка мускатного ореха;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. столового уксуса.
Рецепт:
- Обработать сердечки.
- Обжарить со специями (2 ст. л. масла).
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать уксус, половину соли, перец и воду. Залить маринадом лук.
- Натереть морковь.
- Чеснок нарезать кубиками.
- Обжарить морковь с чесноком (1 ст. л. масла).
- Сердечки пропустить через мясорубку.
- Нарубить петрушку. Смешать все ингредиенты начинки.
Печёночные блинчики с начинкой хороши и в горячем, и в холодном виде. Немаловажно, что все ингредиенты блюда имеют доступную стоимость. Побалуйте семью вкуснейшими блинами из печени, выбрав любимую начинку!