Любимый рецепт моего мужа: сочные котлеты из куриной грудки
Сочные котлетки из диетической куриной грудки приготовить нелегко. Мясо этой части курицы низкокалорийное и лишено жира. Однако существуют секреты приготовления сочных котлет и из такой части куриной тушки. Рецепт совершенно простой, а все ингредиенты доступны по стоимости.
Сочные котлеты из куриной грудки: пошаговый рецепт
Чтобы котлеты из куриной грудки радовали сочностью, нужно использовать дополнительные ингредиенты в очень грамотной пропорции. Фарш для котлет должен на две трети состоять из мяса и на одну треть из добавок, придающих ему упругость.
Иногда хозяйки исключают из рецепта такие ингредиенты, как хлеб иди манная крупа. Из-за этого котлеты во время обжаривания теряют мясной сок и становятся резиновымы. И ещё один секрет: добавляйте тёртый, а не резаный репчатый лук.
Продукты:
- 450 г куриной грудки без кожи и костей;
- 1 репчатая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 г (примерно 2 ломтика) белого батона;
- 50 мл молока;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- 4 ст. л. растительного масла для обжаривания.
Рецепт приготовления:
- Измельчить в мясорубке куриную грудку.
- Репчатый лук натереть на крупной тёрке и отжать сок в отдельную миску.
- Добавить к фаршу яйцо, соль и чёрный перец.
- Отрезать у ломтиков батона корочку.
- Смешать молоко с луковым соком и замочить в этой смеси кусочки батона на 10–15 минут.
- Соединить фарш с яйцом и замоченный батон, добавить тёртый лук и пропущенный через пресс чеснок. Вымешать смесь до получения однородной массы.
- Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжаривать котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.
- Готовые куриные котлеты подавать горячими.
Если же всё-таки котлеты из куриной грудки вышли суховатыми, то дело можно легко исправить. Нужно приготовить сметанный или сливочный соус средней густоты и протушить в нём котлеты на маленьком огне в течение 10–15 минут.
Видео: котлеты из грудки от Ильи Лазерсона
Представленный рецепт сочных куриных котлет из грудки позволит удивить домашних низкокалорийным деликатесом с нежнейшим вкусом. Румяные горячие котлеты исчезнут как по волшебству, если вы последуете простым советам.