Сочные куриные котлеты с тающей начинкой: балуем семью
Сочные и ароматные куриные котлетки на обед или ужин — что может быть вкуснее? Но со временем даже самый любимый вкус приедается, и нам хочется чего-нибудь новенького. Предлагаем вам попробовать те же куриные котлетки, да на новый лад, начинив их чем-нибудь вкусненьким.
Пошаговый рецепт куриных котлет с начинкой
Фарш из нежной курочки по своей консистенции отлично подходит для того, чтобы поместить внутрь него начинку. Он хорошо слипается и держит форму, а поможет в этом панировка.
Вам понадобится:
- филе куриное — 400 г;
- сливочный сыр — 150 г;
- немного сливочного и растительного масла для обжарки;
- соль и перец по вкусу.
Для панировки возьмите:
- панировочные сухари — 4 ст. л.;
- куркума — 0,5 ч. л.;
- паприка — 1 ст. л.
Для начинки:
- сливочное масло — 30–50 г;
- пучок свежей зелени.
Укроп, зелёный лук, петрушка, розмарин, базилик — вы можете использовать любую зелень, как по отдельности, так и вместе. Главное, нарезать её помельче.
- Филе курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, добавьте к нему сливочный сыр. Посолите, поперчите так, как вам нравится, и тщательно перемешайте. Отбейте фарш о стол или миску, чтобы он стал плотным.
- Сделайте начинку, хорошо перемешав масло с зеленью. Выложите массу на пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
- Сформируйте лепёшку из фарша, сделайте небольшое углубление в центре. В него поместите немного начинки. Сведите половинки лепёшки, соедините края и сформируйте котлету.
- Подготовьте панировку, смешав все нужные продукты, обваляйте в ней котлетки. Дайте им полежать 10 минут и обваляйте снова. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масел. После обжарки подержите котлеты 10 минут в духовке при 200° C.
Котлеты готовы, угощайте ими родных и близких. Не сомневайтесь, все оценят их нежный, пикантный вкус, который им придаёт сливочный сыр в фарше и масло с зеленью.
Чем ещё можно начинить котлетки
Видеорецепт: сочные куриные котлеты с начинкой
Как видите, даже привычное блюдо можно подать совсем по-новому. Разнообразие начинок поможет вам делать куриные котлеты каждый раз по-разному. Приятного аппетита!