«Веер из баклажанов» под сырной шубой: любимое блюдо моего свёкра
Из баклажанов, спелых томатов и небольшого количества куриного филе можно приготовить чрезвычайно вкусное и эффектное блюдо — запеканку под сырной шубкой. Рецепт совсем простой и не требует от хозяйки особых навыков. Тем не менее результат получается превосходный — ждите комплиментов от домочадцев и гостей!
«Веер из баклажанов» с куриным филе под сырной шубой
Куриное филе придаёт блюду сытность, а моцарелла — особую текстуру. Куриную грудку можно заменить на нежирную ветчину.
Продукты на 1 порцию:
- 1 баклажан;
- 1 спелый томат;
- 120 г филе куриной грудки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 г моцареллы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая зелень петрушки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Баклажан разрезать на ломтики, не доходя до основания, так, чтобы получился веер.
- Томат измельчить тонкими кружочками.
- Куриное филе нарезать на тонкие ломтики.
- Нарезать моцареллу на небольшие кусочки.
- Нарубить свежую петрушку.
- Теперь нужно собрать веер. Для этого необходимо распределить между ломтиками баклажана куриное филе, моцареллу и томат. Уложить овощ в форму, смазанную растительным маслом, посыпать рубленой петрушкой и запекать в духовке при температуре 180° С в течение 20–25 минут.
- Пока блюдо запекается, нужно подготовить сырную шубку. Для этого необходимо натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Продавить очищенный чеснок через пресс.
- Смешать сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Смазать баклажановый веер сырной массой и запекать ещё 10 минут при температуре 200° С. Подавать, украсив свежей петрушкой и овощами.
Некоторые хозяйки снимают с баклажана кожуру перед запеканием. В этом рецепте не стоит так делать, в противном случае веер не будет держать форму и блюдо приобретёт неряшливый вид.
Видео: «Веер из баклажанов» с чесноком, сыром и томатами
Ароматный и сытный «Веер из баклажанов» может заменить собой полноценный обед или ужин. В холодном виде блюдо подойдёт и в качестве закуски. При этом в сезон стоимость блюда совсем невысока, ведь продуктов для него требуется немного.