Блины на пиве: нереальная вкуснотища
Пиво, хоть и кажется необычным ингредиентом, отлично работает в составе теста. Оно создаёт множество пузырьков, превращающих блинчик в ажурный шедевр. Пивные блины приятно удивят вас своим вкусом.
Блины на светлом пиве
Пивные блины отличаются от обычных. В тесто совсем не добавляются какие-либо разрыхлители. За счёт пивных дрожжей происходит процесс взрыхления и блины получаются очень нежными, дырчатыми, но при этом эластичными. Блинчики на пиве отлично подходят для того, чтобы заворачивать в них начинку.
Продукты:
- 3 желтка;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. пива;
- 1 ст. муки;
- 50 г жидкого топлёного масла;
- 2 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
- Желтки растереть с сахаром и солью.
- Влить молоко.
- Ввести муку.
- Вымешать тесто и добавить масло.
- Ввести пиво.
- Оставить на полчаса.
- Приступить к жарке блинов. Вливать тесто на горячую сковороду, распределяя его по всей поверхности.
- Осторожно переворачивать лопаточкой на другую сторону.
- Готовые пивные блины получаются очень аппетитными.
Лучше всего для блинного теста взять живое пиво без консервантов. Оно может быть безалкогольным.
Цельнозерновые блины на тёмном пиве
Блинчики по этому рецепту получаются не такими воздушными, как из пшеничной муки. Однако пищевая ценность выпечки из цельнозерновой муки выше.
Продукты:
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 150 г пшеничной муки;
- 150 г цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла;
- 150 мл тёмного пива;
- 2 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Добавить сметану.
- Смешать пшеничную и цельнозерновую муку.
- Растопить сливочное масло и охладить.
- Смешать все ингредиенты, влить пиво и поставить тесто на полчаса в тепло.
- Жарить блины на раскалённой сковороде.
- Готовые блины подавать горячими.
Видео: пивные блины от Ольги
Побалуйте домашних и гостей необычными блинами с добавлением пива. Готовятся они совершенно несложно, а результат порадует отменным вкусом. Немаловажно, что в рецепте используются только доступные и недорогие продукты.