Блины на воде: простые рецепты в кулинарную копилку
Блины, приготовленные на воде, относятся к самым популярным рецептам. Готовятся они быстро и легко, а вкус получается нисколько не хуже, чем у сдобных. Немаловажно, что себестоимость блюда совершенно копеечная.
Блинчики на воде с яйцами: пошаговый рецепт
Быстрый и суперпростой рецепт позволит приготовить стопку румяных блинов за рекордно короткое время. Воду используйте обязательно тёплую, это позволит добиться нежной текстуры теста.
Продукты:
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты.
Рецепт:
- Яйца взбить с солью и сахаром. Влить к ним воду. Перемешать.
- Просеять муку. Смешать её с содой и солью.
- Соду погасить лимонной кислотой, разведённой в воде (2 ст. л.).
- Смешать все ингредиенты.
- Обжаривать блины на разогретой сковороде с двух сторон.
- Готовые блины на воде с яйцами можно смазать сливочным маслом.
Блинчики по этому рецепту прекрасно переносят заморозку. Перед употреблением их достаточно разогреть в духовке.
Видео: блины на воде с добавлением яиц
Заварные блины
Заваривание теста кипятком — простой, но действенный кулинарный приём. Такие блины получаются тонкими, но очень прочными.
Продукты:
- 1 ст. воды;
- 1 ст. кипятка;
- 3 яйца;
- 1.5 ст. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 4 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
- Перемешать яйца с сахаром и солью.
- Влить тёплую воду и взбить.
- Просеять муку и смешать с содой.
- Всыпать небольшими партиями в яичную смесь и взбить.
- Вскипятить стакан воды. Влить в тесто и быстро размешать.
- Добавить масло, вымешать и дать постоять в тёплом месте полчаса.
- Теперь можно приступать к жарке блинов. Подрумянивайте их с двух сторон, не допуская пригорания.
Горячие заварные блины очень вкусны со сметаной.
Блины на воде без яиц
Нежные, тонкие, чуть хрустящие по краям — домашние и не догадаются, что эти блинчики приготовлены на тесте без добавления яиц. Попробуйте такой рецепт, и вы удивитесь, как мало времени вам понадобиться на приготовление.
Если вы хотите добавить блинчикам больше хруста, то добавьте в тесто 1 ст. л. крахмала.
Продукты:
- 1 л воды;
- 2 ст. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
- Муку просеять через сито. Смешать с солью и содой.
- Вливать тёплую воду небольшими порциями, аккуратно размешивая ложкой комочки.
- Затем как следует вымешать тесто кулинарным венчиком, чтобы оно приобрело консистенцию жидкой сметаны.
- Добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Дать настояться в течение получаса и приступать к жарке блинов.
- Для первых двух блинов сковороду нужно будет смазать маслом.
- Блины на воде жарятся очень быстро, нужно стараться не пропустить момент для переворачивания.
- Готовые блины из теста на воде без яиц можно подавать с домашним вареньем.
Видео: постные блины от Аннушки
Из теста на воде блины получаются просто волшебными! Тоненькие, нежные, с хрустящим краешком — домашних просто за уши не оттащишь. Для празднования Масленицы такое блюдо — самое то!