Вкуснейшие кабачковые блины: понравятся даже детям
Блины из кабачков относятся к тем простым и вкусным блюдам, которые наполняют дом уютом. Нежные, ароматные из-за добавления чеснока или зелени, они вкусны и со сметаной, и с различными начинками. Готовятся они легко и быстро, справится даже начинающая хозяйка.
Кабачковые блины на молоке
Такие блины станут лёгким, но сытным ужином для всей семьи.
Продукты:
- 400 г кабачковой мякоти без семян и кожуры;
- 5 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 40 г свежей зелени петрушки и укропа;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- немного сливочного масла для смазывания и подачи.
Рецепт:
- Измельчить в блендере кабачковую мякоть и смешать с яйцами, молоком, мукой, рубленой зеленью, солью и перцем.
- Разогреть сковороду, смазать её маслом и выпекать блины, обжаривая их с двух сторон.
- Готовые кабачковые блины на молоке смазывать сливочным маслом и подавать горячими.
Блины из кабачка на кефире
Кабачковые блины на кефире получаются тонкими и очень нежными. Зелень придаёт им аромат и аппетитный вид.
Продукты:
- 300–400 г мякоти кабачка;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 250 г пшеничной муки;
- 50 г свежего укропа;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- немного растительного масла для обжаривания.
Рецепт:
- Натереть мякоть кабачка на мелкой тёрке и отжать сок.
- Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, разрыхлителем и мукой.
- Добавить мелко нарезанный укроп и мякоть кабачка, перемешать. Дать тесту постоять в тёплом месте полчаса, а затем жарить блины на разогретой с маслом сковороде. Подавать их стоит со сметаной.
Кабачковые блины с сыром и чесноком
В этом рецепте в тесто для блинов добавляется манная крупа. Лучше всего подходит семолина. Её отличие в том, что она производится из пшеницы дурум, а значит, содержит больше белка и полезных веществ.
Продукты:
- 500 г кабачковой мякоти;
- 2 яйца;
- немного свежего укропа;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 200 мл молока;
- 2 плавленых сырка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания блинов.
Рецепт приготовления:
- Сварить нежную манную кашу без комочков. Остудить.
- Плавленый сыр натереть на тёрке и смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
- Смешать манную кашу с яйцами, натёртой на самой мелкой тёрке и отжатой от сока мякотью кабачка, рубленым укропом и солью. Дать постоять 15 минут, а затем выпечь на сковороде с горячим маслом блины. Каждый смазать чесночно-сырной массой и свернуть рулетом.
Кабачковые блинчики с мясной начинкой
Питательное блюдо для полноценной трапезы.
Продукты:
- 300 г мякоти кабачка;
- 1 яйцо;
- 200 г молока;
- 100 г моцареллы;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. крахмала;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г отварного мяса (свинина или говядина);
- 1 репчатая луковица;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт:
- Кабачок измельчить в блендере и отжать. Молоко, яйцо, муку, соль и крахмал смешать венчиком. Соединить с кабачковой мякотью и добавить мелко тёртую моцареллу и измельчённый чеснок. Посолить по вкусу и дать постоять в тёплом месте полчаса.
- На горячую сковороду с маслом вылить немного теста, равномерно распределить и сразу же разместить на одной половине блина начинку из рубленого отварного мяса с репчатым луком. Чуть присолить.
- Затем соединить края блинчика так, чтобы получился полумесяц. Слегка прижать лопаткой, чтобы не раскрывался. Обжарить с двух сторон и подавать на стол горячим.
Для начинки мясо следует поместить в горячую воду и варить при небольшом кипении с чёрным перец и лавровым листом. Свинина варится около 30–40 минут, а вот говядину можно протомить чуть дольше — 1–1,5 часа.
Блины из кабачков и картофеля на сметане
Такие блины могут служить основой для овощного тортика. В качестве начинки можно использовать обжаренные лук с морковью, заправленные сметаной или майонезом.
Продукты:
- 300 г кабачковой мякоти;
- 2 картофелины;
- 50 г свежего укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 50–70 г муки;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Измельчить кабачок в блендере.
- Мелко натереть картофель.
- Смешать кабачковую мякоть, картофель, яйцо, муку, рубленый укроп, тёртую на мелкой тёрке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, сметану и соль. Вымешать тесто и дать ему настояться в течение 15 минут. Затем выпекать на горячей сковороде с маслом.
Видео: кабачковые блины от Ольги Матвей
Кабачок — низкокалорийный и полезный овощ, из которого можно приготовить нежные и вкусные блины. Такое блюдо позволит разнообразить семейный стол и удивить семью. Побалуйте домочадцев румяными блинами из кабачков!