Нотка экзотики: рецепт простого пирога с консервированными ананасами
На полке каждого магазина всегда найдутся баночки с консервированными ананасами. Кусочки экзотического фрукта в сладком сиропе используются для приготовления десертов, выпечки, салатов, закусок и даже горячих блюд. Одним из простейших вариантов порадовать близких вкусным угощением является пирог с консервированными ананасами в духовке.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с консервированными ананасами в духовке
Ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. кефира;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 3 яйца;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 г консервированных ананасов (кольца);
- сливочное масло;
- манная крупа.
Приготовление:
- Ананасы выложите в дуршлаг, чтобы стёк сироп.
- Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбейте миксером до образования пены.
- В полученную смесь влейте кефир комнатной температуры.
- Постепенно введите в жидкую часть теста просеянную с содой муку.
- Тщательно вымешайте тесто так, чтобы масса была однородной, без комочков.
- Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте манкой.
- В подготовленную форму перелейте тесто.
- Кольца ананасов разрежьте на половинки и красиво выложите на поверхность теста.
- Поместите заготовку в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение получаса.
- Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, духовку можно выключить. Если же древесина остаётся влажной, увеличьте время приготовления на 10 минут.
- Готовый пирог оставьте в форме на 5–10 минут, затем извлеките и переложите на блюдо.
- Нарежьте выпечку порционными кусочками и подавайте с любимыми напитками.
Далее предлагаю немного другой, но менее прекрасный рецепт пирога в духовке с консервированными ананасами.
Видео: пирог с ананасами
Изумительно красивый и потрясающе вкусный пирог с консервированными ананасами в духовке — лакомство, которое можно приготовить всего за 1 час. Угостите близких этой чудесной выпечкой и насладитесь волшебным вкусом сами. Приятного аппетита!