Курица в медово-горчичном соусе: удивляем родных вкуснейшим блюдом
Обычной курицей, запечённой в духовом шкафу или приготовленной на сковороде, уже никого не удивишь. Чтобы приготовить любимый продукт по-новому, можно воспользоваться идеями из интернета или же включить собственную фантазию. Мы решили помочь вам и предложить 2 рецепта вкуснейшей курочки в медово-горчичном соусе.
Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе
Курица с мёдом и горчицей, запечённая целиком
Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить простое, но потрясающе вкусное блюдо, которое займёт центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы;
- 2 ст. л. мёда;
- 3–4 ст. л. обычной горчицы;
- 2–3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1–1,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
- Тщательно промойте тушку курицы под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
- Внутри и снаружи смажьте птицу небольшим количеством растительного масла (примерно 1/2 ст. л.), натрите солью и перцем.
- В небольшой ёмкости смешайте мёд, горчицу и оставшееся подсолнечное масло.
Чтобы ускорить процесс приготовления соуса, засахарившийся мёд можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Обмажьте медово-горчичным соусом всю тушку (так же, как и ранее, внутри и снаружи).
- Поместите курицу в холодильник и оставьте на 2 часа или более.
- Когда курица промаринуется, включите духовой шкаф и разогрейте его до 200 градусов.
- Выложите тушку в противень с листом фольги для запекания, поместите в духовку и готовьте 1 час. Каждые 15 минут поливайте курицу собирающимся в фольге соусе.
Если кожа птицы начнёт подгорать ранее, чем будет готово мясо внутри, прикройте тушку фольгой.
- Готовую курицу переложите на большое блюдо и подайте на стол с любым гарниром на свой вкус.
Куриные отбивные с медово-горчичным соусом на сковороде
Очень лёгкое в приготовлении кушанье, которое порадует лёгкостью приготовления и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриной грудки (филе);
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. горчицы;
- 4–5 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. молотой паприки;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1/ 2 ч. л. соли.
Приготовление:
- Запаситесь нужными ингредиентами.
- Промойте и обсушите куриные грудки, нарежьте поперёк порционными кусочками толщиной около 2 см.
- Слегка отбейте мясо с двух сторон, чтобы получились заготовки со стороной 6–8 мм.
- Натрите отбивные молотой паприкой.
- Смешайте мёд, горчицу, соевый соус, растительное масло, перец и соль.
- Перелейте маринад в большую ёмкость, туда же отправьте мясо. Хорошо перемешайте всё и оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
- Выложите отбивные на сковороду с раскалённым маслом и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки.
- Подавайте отбивные со свежими овощами и зеленью.
Также предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт, по которому можно приготовить курочку с мёдом и горчицей.
Видео: куриные бёдра в медово-горчичном соусе на сковороде
Курица в медово-горчичном соусе на сковороде или в духовке — это блюдо, которое сможет приготовить каждый. Вкусное, невероятно аппетитное, ароматное и полезное блюдо придётся по душе всем! Приятного аппетита!