Горячие бутерброды с картошкой: простые и сытные рецепты
Горячие бутерброды с картофелем относятся к самым простым и быстрым блюдам, но очень вкусны и аппетитны. Они подойдут не только в качестве закуски, но и как дополнение к обеду или ужину. Различные добавки позволят разнообразить вкус привычного блюда.
Пикантные картофельные бутерброды с сыром и горчицей
Рецепт таких бутербродов предельно прост, однако они получаются на удивление вкусными и ароматными. Изюминка блюда в беспроигрышном сочетании сыра и горчицы.
Ингредиенты для бутербродов с картофелем и сыром:
- 8 ломтиков белого батона;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного укропа;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт картофельных бутербродов с сыром и горчицей:
- Тёртый сыр смешайте с яйцом, горчицей и майонезом.
- Луковицу и картофелину очистите и натрите овощи на мелкой тёрке.
- Смешайте сырную массу с картофельно-луковой и добавьте мелко нарезанный укроп и специи по вкусу. Перемешайте. Нарежьте свежий батон на ломтики.
- Намажьте каждый кусочек батона этой смесью и обжарьте на горячей сковороде с маслом.
Начинку лучше не готовить заранее, а то картофель может потемнеть.
Картофельные бутерброды с колбасой и помидорами
Бутерброды с картошкой можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Такое блюдо содержит меньше масла, а начинка при запекании становится пышной и покрывается румяной корочкой.
Ингредиенты для бутербродов с колбасой:
- 6–8 ломтиков тостового хлеба;
- 1 картофелина;
- 150 г варёной колбасы;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления картофельных бутербродов с колбасой:
- Картофелину нужно натереть на крупной тёрке и смешать с яйцом, майонезом и специями.
- Колбасу нарезать мелкими кубиками.
- Помидор тоже мелко порезать и смешать все ингредиенты. На смазанный маслом противень выложить ломтики хлеба и разложить по ним начинку, немного приминая её ложкой.
- Поставить противень с картофельными бутербродами в духовку и запекать при температуре 200°C в течение 20–25 минут.
- Бутерброды получаются хрустящими и сытными, сверху их можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Горячие бутерброды с картофелем и укропом «Нежные»
Классическая начинка для таких бутербродов тоже очень вкусна. Традиционное сочетание картофеля, лука, чеснока и зелени напоминает любимое многими белорусское блюдо — драники.
Дополнительная пропитка в чесночном молоке сделает бутерброды меганежными и обеспечит румяную аппетитную корочку.
Ингредиенты для горячих бутербродов с картофелем и укропом:
- 10 ломтиков батона;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- немного укропа;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Попустите очищенные зубчики чеснока через пресс и смешайте его с молоком.
- Замочите в этой смеси ломтики батона на несколько секунд каждый и выложите на тарелку. Очищенный картофель и луковицу натрите на тёрке и смешайте с яйцом и специями. Укроп мелко нарежьте и добавьте в картофельную смесь.
- Смажьте каждый ломтик картофельной смесью и уложите начинкой вниз на сковороду с разогретым маслом.
- Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Бутерброды получаются очень нежными и поджаристыми. Их можно подать к горячему супу или ко второму блюду вместо хлеба.
Такие румяные и аппетитные бутерброды легко готовить даже без особого кулинарного опыта. Продукты для них нужны самые доступные, и себестоимость блюда получается совсем небольшая. Быстро, легко и вкусно — идеально для домашнего стола!