Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов
Яркий, аппетитный и при этом полезный салат можно приготовить из двух простых ингредиентов — сытных отварных яиц и сочного зелёного лука. Однако и это не всё, ведь познакомившись с базовым рецептом этого блюда, всегда можно внести коррективы и дополнения на свой вкус, сделав кушанье таким, как вам захочется.
Содержание
Пошаговые рецепты салатов из яиц и зелёного лука
Салат из яиц и зелёного лука со сметаной
Простейший рецепт луково-яичного салата, который готовится за считаные минуты. Количество ингредиентов дано в расчёте на 1 порцию.
Ингредиенты:
- 3 отварных яйца;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 30–40 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Очищенные от скорлупы яйца нарежьте кубиками средней величины и переложите в небольшую миску.
- Зелёный лук хорошо промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
- Пересыпьте зелень в миску с яйцами. Добавьте соль по вкусу.
- Заправьте салат сметаной, тщательно перемешайте.
Для заправки салата можно использовать сметану с любым процентом жирности. Кроме этого, не менее вкусным является и вариант блюда с майонезом.
- Переложите кушанье в порционную посуду и подайте на стол.
Автор видео ниже предлагает добавить в такой рецепт свежий укроп.
Видео: салат из зелёного лука с яйцом
Салат с яйцами, зелёным луком и плавленым сыром
Интересный вариант весеннего блюда, необычность которому придаёт добавление нежного плавленого сыра и ароматного оливкового масла.
Ингредиенты:
- 6–7 отварных яиц;
- 120 г зелёного лука;
- 200 г плавленого сыра;
- 1–2 ст. л. оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
- Мелко нарежьте яйца и зелёный лук.
- Соедините оба подготовленных ингредиента в подходящей ёмкости.
- Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и отправьте в миску с яйцами и луком.
Чтобы легче натереть сырок, за полчаса до начала приготовления салата поместите его в морозильную камеру.
- Добавьте в кушанье оливковое масло и желаемое количество соли, перемешайте.
По желанию, салат можно заправить не оливковым маслом, а сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.
- Подайте со свежим хлебом или гренками.
Салат из яиц, зелёного лука и редиса
Если помимо зелёного лука в вашем холодильнике появилась уже и первая редиска, вы можете украсить стол ещё одним чудесным салатом.
Ингредиенты:
- 1 варёное яйцо;
- 7–8 редисок;
- 10–12 перьев зелёного лука;
- 2 ст. л. сметаны или майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Хорошо промытую и обсушенную редиску нарежьте половинками или четвертинками кружочков.
- Добавьте к редису рубленое варёное яйцо.
- Измельчите и отправьте в будущий салат перья зелёного лука.
- Добавьте сметану (или майонез) и соль.
- Перемешайте кушанье и наслаждайтесь.
Видео: салат с редиской
Салат из яиц, зелёного лука и свежих огурцов
Ингредиенты:
- 2 варёных яйца;
- 3 свежих огурца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- зелень — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
- Яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Кусочек твёрдого сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями.
- Порубите ножом зелёный лук и остальную зелень.
- Переложите все ингредиенты в большую миску, посолите и поперчите.
- Добавьте в блюдо майонез, перемешайте всё и переложите в салатник.
Ниже вы можете узнать, как приготовить луково-яичный салат без сыра.
Видео: обалденный салат с зелёным луком, яйцом и огурцом
Салат из яиц и зелёного лука с печенью трески
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной печени трески;
- 5 варёных яиц;
- 50–100 г репчатого лука;
- 50 г зелёного лука;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Варёные яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте и на время отставьте в сторону.
- Измельчите ножом репчатый лук и зелёный лук.
- Желтки раскрошите, смешайте с двумя видами лука и разотрите так, чтобы выделился овощной сок.
- Масло из банки с консервами перелейте в ёмкость с желтково-луковой смесью.
- Печень разомните вилкой и перемешайте с яичными белками.
- Соедините обе массы в общей миске, сформируйте порции салата и украсьте их зеленью.
Далее предлагаю немного иной вариант салата с яйцами, зелёным луком и печенью трески. Процесс приготовления более простой, а измельчённые луковые перья используются для посыпки кушанья.
Видео: салат с печенью трески
Салат из яиц, зелёного лука и консервированного горошка
Напоследок предлагаю ещё один вариант весеннего салатика, в состав которого входит любимый многими консервированный зелёный горох.
Ингредиенты:
- 4 варёных яйца;
- 1 банка консервированного зелёного горошка;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1–2 щепотки соли.
Приготовление:
- Нарезанные маленькими кубиками отварные яйца, консервированный горох и рубленый зелёный лук переложите в миску.
- Добавьте соль, перемешайте всё.
- Заправьте салат сметаной и майонезом, ещё раз хорошенько перемешайте.
- Готовое кушанье переложите в красивую посуду и украсьте зеленью.
Любой из вариантов салата с яйцами и зелёным луком — это маленький праздник вкуса. Такое блюдо не только утолит голод, но и зарядит вас энергией и хорошим настроением как минимум на несколько часов. Если вы также готовы поделиться интересными рецептами яично-луковых салатов, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!