Рай для сладкоежек: воздушный торт из печенья и творога без выпечки
Сладкоежки знают, как важно, чтобы любимые десерты получались лёгкими и воздушными. А ещё хотелось бы, чтобы их приготовление не занимало так уж много времени и сил. У нас есть рецепт такого торта, который вы приготовите менее, чем за полчаса из минимума доступных продуктов — торт из печенья с творогом, который не нужно выпекать.
Творожный торт с ягодами в желе
Свежие ягоды — великолепное дополнение к любому торту. Благодаря им наш десерт станет ещё легче и сочнее.
Вам понадобится:
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г творога;
- 400 г сметаны 15–20% жирности;
- 10 г порошкового желатина;
- 120 г сахара;
- 1 пакетик (8–10 г) ванильного сахара;
- 1–2 пакетика готового желе;
- любые ягоды или фрукты на ваш вкус.
- Для начала приготовьте основу. Для этого измельчите в блендере печенье в муку и высыпьте в глубокую миску. Туда же влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Всё тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка печенья пропиталась маслом.
- Возьмите разъёмную форму (для такого количества продуктов подойдёт ёмкость с диаметром 22 см). Дно выложите пергаментной бумагой. Высыпьте и равномерно распределите промасленные крошки. Можно слегка утрамбовать их пальцами, чтобы толщина слоя была одинаковой.
- Форму с основой поставьте на время в холодильник и приготовьте творожный слой. В отдельной глубокой миске смешайте сметану, творог, сахар и ванилин и растирайте блендером, пока смесь не станет идеально гладкой. Сахар и крупинки творога должны полностью раствориться.
- Замочите желатин, разбавив его в 100 мл холодной воды, дождитесь, пока гранулы разбухнут. Сколько именно на это уйдёт времени, уточните на упаковке. Немного прогрейте набухшую массу, чтобы гранулы полностью растворились. Это можно сделать на водяной бане. Но учтите, что желатин не должен закипеть.
- Дайте желатину немного остыть и струйкой влейте его в творожный крем. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком, чтобы все составляющие равномерно распределились.
- Достаньте форму с основой из холодильника. Залейте промасленное печенье слоем творожно-желатиновой смеси, ровно распределите. Поставьте в холодильник на 2–4 часа, чтобы светлый слой полностью застыл.
- Когда десерт застынет, украсьте его ягодами и кусочками фруктов в произвольном порядке. После этого приготовьте быстрорастворимое желе согласно инструкции на упаковке, небольшое его количество вылейте поверх ягод с фруктами. Поставьте в холод на 10–15 минут, чтобы желе схватилось, после чего вылейте остатки и снова отправьте в холодильник.
- Когда торт полностью застынет, достаньте его из холодильника и аккуратно достаньте из формы, проводя ножом вдоль стенок. Переложите десерт на блюдо и украсьте веточками мяты.
Шоколадный торт из печенья и творога
Любители шоколада наверняка оценят этот рецепт. К тому же, такой десерт готовится ещё легче предыдущего.
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья с какао;
- 250 г творога;
- 250 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. желатина в гранулах;
- 75 мл воды;
- маленькая шоколадка для украшения.
Начинаем готовить.
- Залейте желатин в миске водой и дайте настояться 10–15 минут, после чего полностью растворите его на водяной бане.
- Положите в блендер сметану, творог и сахар. Тщательно взбейте, чтобы получился мягкий однородный крем. Влейте растворённый желатин и снова перемешайте.
- В подготовленную форму положите печенье плотным слоем и залейте кремом. Следом ещё слой печенья и крема. У вас должно получиться 3 слоя.
- Накройте форму с тортом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы печенье как следует пропиталось. Наутро достаньте его, аккуратно переложите из формы на блюдо и украсьте тёртым шоколадом.