Рай для сладкоежек: воздушный торт из печенья и творога без выпечки
Сладкоежки знают, как важно, чтобы любимые десерты получались лёгкими и воздушными. А ещё хотелось бы, чтобы их приготовление не занимало так уж много времени и сил. У нас есть рецепт такого торта, который вы приготовите менее, чем за полчаса из минимума доступных продуктов — торт из печенья с творогом, который не нужно выпекать.
Творожный торт с ягодами в желе
Свежие ягоды — великолепное дополнение к любому торту. Благодаря им наш десерт станет ещё легче и сочнее.
Вам понадобится:
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г творога;
- 400 г сметаны 15–20% жирности;
- 10 г порошкового желатина;
- 120 г сахара;
- 1 пакетик (8–10 г) ванильного сахара;
- 1–2 пакетика готового желе;
- любые ягоды или фрукты на ваш вкус.
- Для начала приготовьте основу. Для этого измельчите в блендере печенье в муку и высыпьте в глубокую миску. Туда же влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Всё тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка печенья пропиталась маслом.
- Возьмите разъёмную форму (для такого количества продуктов подойдёт ёмкость с диаметром 22 см). Дно выложите пергаментной бумагой. Высыпьте и равномерно распределите промасленные крошки. Можно слегка утрамбовать их пальцами, чтобы толщина слоя была одинаковой.
- Форму с основой поставьте на время в холодильник и приготовьте творожный слой. В отдельной глубокой миске смешайте сметану, творог, сахар и ванилин и растирайте блендером, пока смесь не станет идеально гладкой. Сахар и крупинки творога должны полностью раствориться.
- Замочите желатин, разбавив его в 100 мл холодной воды, дождитесь, пока гранулы разбухнут. Сколько именно на это уйдёт времени, уточните на упаковке. Немного прогрейте набухшую массу, чтобы гранулы полностью растворились. Это можно сделать на водяной бане. Но учтите, что желатин не должен закипеть.
- Дайте желатину немного остыть и струйкой влейте его в творожный крем. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком, чтобы все составляющие равномерно распределились.
- Достаньте форму с основой из холодильника. Залейте промасленное печенье слоем творожно-желатиновой смеси, ровно распределите. Поставьте в холодильник на 2–4 часа, чтобы светлый слой полностью застыл.
- Когда десерт застынет, украсьте его ягодами и кусочками фруктов в произвольном порядке. После этого приготовьте быстрорастворимое желе согласно инструкции на упаковке, небольшое его количество вылейте поверх ягод с фруктами. Поставьте в холод на 10–15 минут, чтобы желе схватилось, после чего вылейте остатки и снова отправьте в холодильник.
- Когда торт полностью застынет, достаньте его из холодильника и аккуратно достаньте из формы, проводя ножом вдоль стенок. Переложите десерт на блюдо и украсьте веточками мяты.
Шоколадный торт из печенья и творога
Любители шоколада наверняка оценят этот рецепт. К тому же, такой десерт готовится ещё легче предыдущего.
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья с какао;
- 250 г творога;
- 250 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. желатина в гранулах;
- 75 мл воды;
- маленькая шоколадка для украшения.
Начинаем готовить.
- Залейте желатин в миске водой и дайте настояться 10–15 минут, после чего полностью растворите его на водяной бане.
- Положите в блендер сметану, творог и сахар. Тщательно взбейте, чтобы получился мягкий однородный крем. Влейте растворённый желатин и снова перемешайте.
- В подготовленную форму положите печенье плотным слоем и залейте кремом. Следом ещё слой печенья и крема. У вас должно получиться 3 слоя.
- Накройте форму с тортом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы печенье как следует пропиталось. Наутро достаньте его, аккуратно переложите из формы на блюдо и украсьте тёртым шоколадом.
Банановый торт без выпечки
Этот десерт будет ещё легче предыдущих, потому что вместо сметаны ми используем натуральный йогурт. А дополнением к нему выступит банан.
Итак, возьмите следующие продукты:
- 300 г (2 шт.) спелых бананов;
- 100 мл воды;
- 10 г (1 ст. л.) желатина;
- 150 мл несладкого натурального йогурта;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г песочного печенья;
- 50 г сахара;
- 400 г жирного творога.
На приготовление этого десерта у вас уйдёт 4 часа, из которых вы будете заняты всего 15–20 минут. Главное — возьмите быстрорастворимый желатин.
- Как и ранее, залейте растопленным сливочным маслом печенье, измельчённое в крошку, и тщательно перемешайте. Полученную масляную крошку уложите в форму и утрамбуйте. Поставьте в холодильник.
- Тем временем займитесь начинкой. Залейте водой желатин, чтобы он набух. С помощью блендера тщательно взбейте йогурт, творог, бананы и сахар. Туда же влейте распущенный на водяной бане желатин и снова смешайте.
- Подготовленной начинкой залейте крошки в форме. Отправьте в холодильник на 3 часа.
- Аккуратно достаньте торт из формы, украсьте мятой и дольками банана. Можно добавить ещё немного ягод.
Бананово-творожный торт на основе печенья готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте на стол к чаю или кофе.
Видео: рецепт торта из печенья с творогом без выпечки
Надеемся, наши рецепты полюбятся вам, ведь торт без выпечки на основе печенья и творога очень вкусный, он просто тает во рту! Наверняка он понравится вашим близким и друзьям. А как вы готовите подобные десерты? Поделитесь своими рецептами в комментариях к статье. Приятного аппетита!