Вкуснейшие пирожки из лаваша: балуем семью
Ленивые пирожки из лаваша готовятся очень быстро. Продукты для них нужны недорогие, а результат получается умопомрачительным. Тонкий хрусткий лаваш, пропитанный сочной начинкой… Трудно удержаться и не съесть всё сразу!
Содержание
Пирожки из лаваша с яблоками
Хрустящие, с ароматной яблочной начинкой — такие пирожки превосходно подойдут для полдника или воскресного обеда. Особенно вкусны они будут с молоком.
Для этого блюда нужны сочные яблоки. Рассыпчатые плоды не подойдут, так как начинка получится суховатой.
Продукты:
- 2 яблока;
- 1/2 лимона;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/2 ч л. корицы;
- 3 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
- Нарезать яблоки.
- Выжать сок из лимона.
- Поместить яблоки в кастрюлю, влить сок лимона, всыпать сахар и корицу. Тушить 15 минут.
- Лаваш нарезать на прямоугольные пласты. Размещать начинку нужно немного отходя от края (2 см). Сформировать пирожок, подгибая края.
- Обжарить пирожки.
- Готовые пирожки подавать горячими.
Варианты начинок для пирожков из лаваша
Такие пирожки можно приготовить не только с яблоками. Также можно придавать им форму треугольника.
Сырная начинка с ветчиной
Продукты:
- 200 г ветчины;
- 150 г сыра;
- 50 г зелени;
- 1 яйцо;
- 1\2 ч. л. соли.
Рецепт:
- Натереть сыр.
- Нарезать ветчину.
- Порубить зелень.
- Смешать всё и добавить сырое яйцо и соль.
Капустная с яйцом
Берите для этого блюда свежую капусту с сочными и хрустящими листьями.
Продукты:
- 300 г капусты;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 3/4 ч. л. соли.
Рецепт:
- Отварить яйца.
- Очистить их.
- Порубить кубиками.
- Нашинковать капусту.
- Обжарить и смешать с яйцами.
Если вы очень торопитесь, то варёные яйца в этом рецепте можно заменить сырыми.
Творожная с луком
Попробуйте закусочные пирожки с пряной начинкой. Творог для них лучше взять деревенский.
Продукты:
- по 50 г укропа, зелёного лука и петрушки;
- 250 г творога;
- по щепотке зиры, кориандра и тмина;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. соли.
Рецепт:
- Нарезать зелень.
- Измельчить специи.
- Протереть творог.
- Яйцо взбить.
- Добавив соль, перемешайте все ингредиенты.
Картофельная
Начинка получается очень нежной. Пирожки с картофелем можно подать и на праздничный стол как закусочное блюдо.
Продукты:
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1\2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 50 г сливочного масла.
Рецепт:
- Очистить картофель.
- Нарезать его.
- Отварить.
- Растолочь, добавив сметану и соль.
- Нарезать лук.
- Обжарить его, добавив сахар. После смешать с картофелем.
Мясная
Пирожки из лаваша с мясным фаршем очень сочные и ароматные. Они вполне могут заменить основное блюдо.
Пирожки со свиным фаршем получаются довольно жирными, поэтому лучше взять смесь свинина/курица или свинина/говядина. Такой же составной фарш можно использовать при приготовлении лазаньи из лаваша — https://balnnh.ru/kulinariya/vkusnaya-lazanya-iz-tonkogo-lavasha.html.
Продукты:
- 100 г говяжьего и 200 г свиного фарша;
- 2 луковицы;
- 50 г зелени;
- 3/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 3 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
- Нарезать лук.
- Смешать говяжий и свиной фарш, соль и перец.
- Нарезать зелень.
- Обжарить лук с фаршем, а после добавить зелень.
Прямоугольные или треугольные, со сладкой или пряной начинкой — во всех вариантах оригинальные пирожки из лаваша невероятно вкусны. Побалуйте семью, потратив совсем немного времени на их приготовление.